آخر الأخبار
ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة ticker الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية ticker تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني

تفاصيل صادمة في قصة طبيب هتك عرض سيدة مريضة !!

{title}
هوا الأردن -
 برأت محكمة الجنايات الكبرى طبيبا عاما من جناية هتك عرض سيدة سورية كانت قد راجعت مركزا طبيا من اجل فحصها من حصوة بالكلى.
 
 
لكن قرار القاضي د. امجد الكردي كان مخالفا ادان فيه الطبيب بايقاع العقوبة المترتبة على جناية هتك العرض مع الاخذ بالظرف المشدد 5 سنوات.
 
 
وفي تفاصيل القضية، فإن السيدة السورية البالغة من العمر 25 عاما تعاني من وجود حصى في الكلى ، وكانت تراجع احدى العيادات الطبية الذي أمر بمعالجتها بالمجان كحالة انسانية بسبب ظروفها المادية الصعبة.
 
 
وبحسب مصدر مقرب من التحقيق، فإنه في كانون أول عام 2013 راجعت المجني عليها العيادة الطبية، كونها شعرت بألم شديد بخاصرتها برفقة والدها، وتبين أن المتهم المتواجد في العيادة هو من قام باستقبالها وإدخالها إلى غرفة الفحص.
 
 
وأضاف المصدر أنه بعد التأكد من اصابتها بالحصوة، فطلب منها الطبيب نزع ملابسها لفحصها ايكو بحجة التحري عن وجود التهابات ،ثم طلب منها مرافقتها بحجة اعطائها مغذي بغرفة ثانية.
 
 
وقام باعطائها محاليل وريدية وحقنها بابرة فاليوم وباسكوبان، وقام بهتك عرضها مستغلا الحالة التي كانت عليها المجني عليها ، ثم قامت المجني عليها رغم شعورها بعدم الاتزان والدوخة بمغادرة العيادة دون أن تخبر والدها بما حصل معها، لخوفها عليه كونه رجل طاعن بالسن ويعاني من امراض بالقلب.
 
 
وبعد وصولها الى البيت ذكرت لوالدتها ما حصل معها وجرت الملاحقة .
 
 
وكانت محكمة الجنايات الكبرى وبهيئة مختلفه أصدرت قرارا بإدانة الطبيب والحكم عليه الوضع بالاشغال الشاقة  5سنوات و 4 أشهر، وتخفيض الحكم إلى الاشغال الشاقة سنتين وثمانية أشهر لإسقاط الحق الشخصي عن الطبيب .
 
 
وفي السياق ذاته فقد صدر حكما من محكمة التمييز نقضت قرار الحكم الصادر في ايلول 2016 واعادة الاوراق لمصدرها لدعوة المشتكية وسماع شهادتها ولاتاحة الفرصة للدفاع لمناقشتها ولأهمية شهادة المشتكية بهذه القضية .
 
 
وطالب القاضي في قرار المخالفة تجريم المتهم بجناية هتك العرض خلافا لاحكام المادة 1/296 عقوبات وبدلالة المادة  300من ذات القانون استنادا لما تم ذكره خلال الوقائع التي توصلت لها المحكمة وشهادات الشهود والتقرير الطبي القضائي علما بان القرار قابل للتمييز.
 
تابعوا هوا الأردن على