آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

"المحامين" تتعهد بالدفاع عن الجندي الاردني بحادثة الجفر

{title}
هوا الأردن -

أكد نقيب المحامين الاردنيين سمير خرفان أمس السبت ان النقابة تتعهد بتشكيل لجنة من كبار المحامين لتولي الدفاع عن الجندي الاردني الذي كان يحرس قاعدة الامير فيصل الجوية بالجفر وأطلق النار على ثلاثة جنود امريكيين مطلع تشرين الثاني الماضي.



وقال خرفان لـ هوا الأردن انه عملا بحق الدفاع فإن النقابة على استعداد لتتولى الدفاع في قضية الجندي الاردني الذي نسب اليه قتل ثلاثة من الجنود الامريكيين وهم يهمون بدخول القاعدة بسياراتهم العسكرية.



وأكد خرفان ان النقابة على أهبة الاستعداد للدفاع عن الجندي الاردني أمام جميع المحاكم والجهات القضائية اذا تقرر موعد محاكمته، مبينا انها ستختار بعض المحامين فيما ستفسح المجال لأي محام يرغب بالدفاع عن الجندي ان يكون عضوا في هيئة الدفاع.



وكانت السفارة الأردنية في واشنطن كشفت في تصريحات صحفية أن 'الجندي الأردني الذي أطلق النار على جنود أميركيين، وقتل ثلاثة منهم، في قاعدة الأمير فيصل الجوية قبل أشهر، ستتم محاكمته في محكمة عسكرية، لأنه لم يتبع قواعد الاشتباك الأردنية'.



وجددت المتحدثة باسم السفارة دانا زريقات في تصريحاتها التي كانت أدلت بها لصحيفة 'واشنطن بوست' والتي قالت فيها إنه 'يجري التحقيق حاليا في الحادثة باعتبارها جريمة، كما أن من الواضح، ومن خلال استعراض آخر دليل متاح، أن الجندي الأردني لم يتبع قواعد الاشتباك الأردنية'، مشيرة إلى أن 'التحقيق الرسمي سيبين النتيجة النهائية'.



ورفضت زريقات التعليق على 'طبيعة التهم التي ستوجه للجندي المذكور، أو عن موعد محاكمته'.



و أشارت زريقات إلى أن 'جلالة الملك عبد الله الثانى، سيوجه رسائل تعزية إلى أفراد أسر الجنود الأميركيين القتلى قريبا، وأن سفيرة المملكة في الولايات المتحدة دينا قعوار ستتواصل مع العائلات وممثليهم في الكونغرس لتسليم هذه الرسائل'، لافتة إلى أن الحكومة الاردنية 'ستبذل كل ما في وسعها لضمان تطبيق العدالة بشكل كامل'.



وكان الجندي أطلق الرصاص على ثلاثة عسكريين امريكيين عند بوابة قاعدة الامير فيصل الجوية في الجفر وذلك إثر تبادل لإطلاق النار مع حراسة القاعدة بعد امتناع سياراتهم عن التوقف طبقا لأوامر الحراسة عند البوابة.

تابعوا هوا الأردن على