آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

الكونغرس يستجوب ترامب الابن في جلسة مغلقة

{title}
هوا الأردن -

 استجوبت لجنة في الكونغرس تحقق في المعلومات عن تدخل روسيا في الحملة الرئاسية الاميركية، الابن الأكبر للرئيس دونالد ترامب الخميس في جلسة مغلقة استمرت خمس ساعات.

وبعد ساعات، اعلن دونالد ترامب الابن في بيان "اجبت على كل الاسئلة التي طرحتها اللجنة في هذا الشأن وكذلك على اسئلة تتناول قضايا اخرى الى ان انتهت اسئلة كل طرف". واضاف "انني واثق من ان هذه المقابلة ستفيد تحقيقاتهم".

وكان دونالد ترامب الابن الذي يشارك في ادارة مؤسسة عائلية، تجنب المصورين وسلك مداخل سرية محظورة على الصحافيين عند وصوله الى مقر الكونغرس للرد على اسئلة محققي اللجنة القضائية لمجلس الشيوخ وهي واحدة من اللجان التي تحقق في مسألة الاتصالات مع روسيا.

وحضر عدد من اعضاء مجلس الشيوخ الآخرين لكن بدون ان يطرحوا اسئلة، الجلسة التي جرت خصوصا بسبب لقاء عقده في التاسع من يونيو مع محامية روسية قدمت من موسكو تدعى ناتاليا فيسيلنيتسكايا وقدمت نفسها على انها "محامية الحكومة الروسية".

وكان ترامب الابن البالغ من العمر 39 عاما اعترف في يوليو بأنه التقى العام الماضي المحامية معتقدا انها قادرة على تقديم معلومات محرجة لهيلاري كلينتون.

ورأى معارضو الرئيس ترامب على الفور ان اللقاء يشكل دليلا على محاولة تواطؤ بين فريق حملة المرشح الجمهوري وموسكو.

الا ان ترامب الابن اكد أنه لم تكن هناك اي معلومات لدى المحامية التي نفت ارتباطها بالكرملين واكدت الرئاسة الروسية انها لا تعرفها.

ونفى ترامب الابن الخميس من جديد اي تواطؤ مع روسيا. وقال في اعلان مقتضب حصلت عليه صحيفة نيويورك تايمز انه التقى المحامية ليرى ما اذا كان عرض تقديم المعلومات جديا.

وقال للمحققين في اللجنة "اذا كانت لديهم معلومات متعلقة بقدرات وشخصية ومؤهلات مرشح رئاسي، فاعتقد انه عليه الاستماع لها على الاقل". واضاف "وحسب المعلومات التي يملكونها، كان يمكن ان اشاور محامي لاقرر ما سافعله".

واضاف "في نهاية المطاف كانت شكوكي في مكانها. لم يسمح الاجتماع بالحصول على اي معلومات قيّمة ولم يطابق ما وُعدت به". وقال السناتور ديك دوربن الذي حضر الاستجواب ان هذا الاجتماع "حدث حاسم".

وكانت لجنتا الاستخبارات في مجلسي النواب والشيوخ استجوبتا في يوليو جاريد كوشنر صهر الرئيس الاميركي حول علاقته بروسيا قبل الانتخابات وبعدها.

وتعمل هاتان اللجنتان على تحديد ما إن كان فريق الحملة الانتخابية لترامب تعاون مع روسيا للتفوق على المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون.

وهذه التحقيقات البرلمانية منفصلة عن تلك التي يجريها المحقق الخاص روبرت مولر وتطاول الدائرة المقربة من الرئيس في جلسات مغلقة. وقد أعلن النواب وأعضاء مجلس الشيوخ القائمون بها نيّتهم استدعاء هؤلاء المسؤولين لجلسات علنية.

تابعوا هوا الأردن على