آخر الأخبار
ticker أجواء معتدلة في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة .. الأربعاء ticker رؤساء أركان دول الناتو يعقدون اجتماعا الأربعاء حول أوكرانيا ticker بالصور .. وزير الثقافة يكرم شخصيات وطنية في بيت قاقيش بالسلط ticker البيت الأبيض: بوتين وافق على "جلسة مباشرة" مع زيلينسكي ticker حشد نيابي سياسي في منزل النائب الغويري بالزرقاء ticker سؤال نيابي حول مراكز الدراسات ومدى تأثير أبحاثها على صنع القرار الحكومي ticker عبدالعاطي: موقف أردني مصري متطابق تجاه القضية الفلسطينية ticker سلام: طلبت من ملك الأردن الاستمرار بدعم الجيش اللبناني ticker وزير الخارجية السوري يبحث مع وفد إسرائيلي ملفات الجنوب وخفض التصعيد ticker عدم اكتمال النصاب يفشل إقرار النظام الاساسي للاتحاد النسائي العام ticker التربية: تشغيل 28 مدرسة جديدة و534 عطاء صيانة بإنجاز تجاوز 100% ticker الأردن يعقد مشاورات سياسية مع جنوب أفريقيا ticker القبول الموحد: 70 ألف طلب مقدم للالتحاق في الجامعات ticker الأعور لعضو كنيست الاحتلال حسون: الزم حدك ولست وصيا على دروز الأردن ticker الخارجية: وفاة أردني وإصابة 4 من عائلة واحدة بحادث سير في درعا ticker حسان وسلام يتَّفقان على عقد اللَّجنة العُليا الأردنيَّة – اللبنانيَّة العام الحالي ticker "الصحفيين" تعدل تعليمات قبول العضوية في النقابة ticker بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة .. الأردن مستمر بإيصال المساعدات إلى غزة ticker الملك يستقبل سلام ويؤكد دعم الأردن الكامل للأشقاء اللبنانيين ticker نحو 8.852 مليون عدد الأردنيين المسجلين مدنيا

عشائر الدوايمة : شكرا للملك و دم ابننا لم يذهب هدرا و التعويض المادي ليس في حساباتنا - بيان

{title}
هوا الأردن -
اكدت عشائر الدوايمة انها تثمن و تقدر عاليا جهود جلالة الملك باستعادة حق ابنهم الشهيد محمد الجواودة ، مشددين على أن التعويض المادي لم يكن يوما في حساباتهم و أن مصلحة الوطن العليا هي هدفهم.
 
و فيما يلي نص البيان كما وصل لـ "هوا الأردن" :
 
بسم الله الرحمن الرحيم 
بيان صادر عن عشائر الدوايمة
 
نحن عشائر الدوايمة بالوطن والمهجر نثمن الجهد المضني والذي بذله جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المفدى في استعادة حقنا المعنوي والمادي ، والذي انعكس على ذوي فقيدنا الشهيد البطل محمد زكريا الجواودة ، بكل ارتياح وعنفوان ورضى وذلك انطلاقا من ثقتنا المطلقة بوعد جلالة الملك لنا بأن دم شهيدنا لن يذهب هدرا فقد كان الاعتراف من الكيان الصهيوني بحقنا القانوني والمدني والمعنوي يمثل اقرارا بان الدم الاردني لا يمكن المساومة عليه وان الجدية والمثابرة والضغط السياسي والدبلوماسي الذي مارسه جلالة الملك المفدى والحكومة الاردنية قد اعطى ثماره وأدى الى ارتياح كامل لدينا وخفف من المنا وحزننا على الفقيد الشاب.
 
 
اننا نرى ان هذا الاعتراف والذي تم انتزاعه نتيجة لتلك الضغوط يعتبر سندا قانونيا تم اقراره من اعلى سلطة في الكيان الصهيوني وهو يعبر عن طبيعة هذا ان الاحتلال في كل تصرفاته ووجوده وسياساته التي تقوم على اللاشرعية وأنه لا يمكن ان يقر بالحقيقة الا اذا كان تحت الضغط المباشر واليومي والمثابر الذي انتهجه جلالة الملك وان التعامل مع الكيان الصهيوني الغاصب يجب ان يكون على كل المستويات بنفس هذه الالية .
 
 
اننا نعترف بان التضامن الشعبي والرسمي مع قضيتنا قد انعكس بشكل مباشر على اقرار الكيان الصهيوني بان كل الشهداء الاردنيين قد قتلوا مع سبق الاصرار والترصد دون الأخذ بعين الاعتبار اي تداعيات لمثل هذه العنجهية ومن هنا اضيف اسم الشهيد القاضي زعيتر على هذا الاعتراف . 
 
 
 إن التعويض المادي لن ولم يكن جزأ من حساباتنا بل مصلحة الاردن العليا هو ما كان يحركنا وهو الخط الأحمر الذي ننحني له رغم ما بقي في انفسنا من الم وحزن فأننا اعتبرنا ان بيان الكيان الصهيوني  هو اقرار بحق اردني سيعتبر سابقة في التعامل مع الاردن الوطن والمواطن ونحن نتمنى ان يوظف هذا الانجاز في اطاره الاعمق والاشمل وهو بزيادة الضغوط من اجل الضغط السياسي للأقرار بعروبة القدس والاقرار بالوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف ، هكذا نحن نرى ان مصلحة الوطن العليا في المقام الاول ومصلحة المواطن الاردني وكرامته ودمه مصان في ظل جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، ونحن على ثقة كاملة بان هذا الانجاز سيستكمل ويتابع حتى نهايته الطبيعية وهو معاقبة المجرم وتعرية الكيان الصهيوني امام العالم اجمع وأن هنالك من لا يقبل بالحلول الشكلية والمجزوءه عندما يتعلق الأمر بكرامة الوطن ودم ابننا الطاهر الذي سيبقى ساخننا متقدا حتى يعاقب المجرم .
 
 
عاش جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين عاش الاردن عاشت القدس حره عربية المجد والخلود لشهدائنا الابرار .
تابعوا هوا الأردن على