آخر الأخبار
ticker اللجنة الاجتماعية في كابيتال بنك تنظم النسخة السادسة من بطولة الشطرنج السنوية لموظفي البنك ticker تكريم فندق فورسيزونز عمّان بعلامة المفتاح الأخضر العالمية للبيئة ticker بنك الأردن وشركة بيت التصدير يوقعان اتفاقية رعاية للجناح الأردني في معرض دمشق الدولي 2025 ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker "طلبات" الأردن تعلن الفائز بسيارة "BMW I4" ضمن حملتها الصيفية الأولى ticker سينما "شومان" تعرض الفيلم المكسيكي "عالم رائع" للمخرج لويس استرادا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة

منصة زين للإبداع - فرع شمال ستارت تقيم فعالية ZINC Ideathon

{title}
هوا الأردن -

أقامت منصة زين للإبداع ZINC في فرعها الكائن بمقر مبادرة "لومينوس شمال ستارت" بمحافظة اربد، فعالية العصف الذهني (ZINC Ideathon)، بهدف تحفيز بيئة ريادة الأعمال في شمال المملكة، عبر مسابقات وورشات عمل تساعد الشباب لتحويل أفكارهم إلى مشاريع تعود بالفائدة عليهم وعلى المجتمع.

 

وتم خلال فعالية (ZINC Ideathon) التي استمرت على مدار يومي الجمعة والسبت الماضيين بحضور 45 مشارِك، تقسيم المشاركين إلى مجموعات، حيث أقيمت جلسة بعنوان "مقدمة في ريادة الأعمال" لإطلاع المشاركين على أهم مفاهيم ومبادئ ريادة الأعمال، وقامت الفرق المشاركة بالعمل على إيجاد أفكار وحلول لمشاكل تُعنى بقطاعات التعليم والصحة والسياحة والبيئة والطاقة، وتمت مناقشة المشاكل وأسبابها، لتقوم كل مجموعة بإيجاد حلول بطريقة إبداعية.

 

وضمّت فعاليات (ZINC Ideathon) مجموعة من المتحدثين والخبراء، وهم الدكتور مازن مقابلة؛ الطبيب والمدرّب المحترف في صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، والمدرب المعتمد من وزارتي العمل والتعليم العالي والبحث العلمي في مجال تنمية وإدارة الموارد البشرية والمهارات التجارية وريادة الأعمال، وأسامة خليل؛ مؤسس منصة عائلة التصميم، وامال السعدي؛ ريادية الأعمال في قطاع التكنولوجيا بخبرة لأكثر من 17 سنة في مجال برمجيات الاتصالات وتطوير برمجيات الهواتف المتنقلة، ولؤي ملاحمة: المؤسس المشارك لشركة 3 دي مينا - حاضنة التكنولوجيا المتقدمة، والشريك المؤسس لـ " جون اوبس وير"، والشريك المنفذ الرئيسي في منطقة الشرق الاوسط وجنوب افريقيا، وأحمد ابراهيم؛ من قسم مسؤولية ريادة الأعمال في شركة زين الأردن، وزياد الباروني؛ الاستشاري والمدرب الدولي في مجال ريادة الاعمال والترويج، وزيد حيمور؛ مهندس كهرباء، ومؤسس سايبورغ تكنولوجي و ميديكال تكنولوجي، وعلي الحلي؛ عضو فريق ستارتب ويكند – عمان، ومستشار في برنامج التدريب المهني، ومدرب في برنامج موزاييك (عمان 2016).

 

وفي ختام فعاليات (ZINC Ideathon)، عرضت الفرق المشاركة -وعددها 8 فرق- أفكارها أمام لجنة التحكيم، حيث فاز فريق "ساعد" بالمركز الأول وحصل على جائزة مقدارها 500 دينار، وحصل فريق "نقاء" على جائزة المركز الثاني التي بلغت قيمتها 300 دينار، فيما حل فريق "كمل" بالمركز الثالث وحصل على جائزة مقدارها 200 دينار.

تابعوا هوا الأردن على