آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

1,4 مليون دينار أردني أرباح gig | الشرق العربي للتأمين قبل الضريبة كما في نهاية الربع الأول للعام 2018

{title}
هوا الأردن -

صادق مجلس إدارة الشرق العربي للتأمين / مجموعة الخليج – الأردن في اجتماعه الذي عقده يوم الخميس الماضي بحضور رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي وأعضاء المجلس والرئيس التنفيذي الدكتور علي الوزني على البيانات المالية للربع الأول من العام 2018. وقد أظهرت النتائج المالية الربعية تحسناً جوهرياً في نتائج الشركة إذ حققت أرباحاً إكتتابية بلغت (2.7) مليون دينار أردني.


هذا وقد بلغ صافي الربح قبل الضريبة للربع الأول (1.4) مليون دينار، ليصل صافي الربح بعد المخصصات والضرائب مبلغ (1.045) مليون دينارأردني. وعلى الرغم من تبني الشركة لسياسة إكتتابية متحفظة خلال الربع الأول من هذا العام إلا أن إجمالي الأقساط المكتتبة بلغ 29.8 مليون دينار أردني .


من جهة أخرى حافظت الشركة على نسبة هامش ملاءة تجاوزت الحدود التنظيمية المقبولة، يدعم ذلك مجموعة من المؤشرات في مقدمتها نسبة السيولة المرتفعة، إذ ارتفعت الودائع النقدية لدى البنوك لتصل إلى (43) مليون دينار أردني أي ما نسبته 39% من إجمالي الموجودات.


هذا وقد ارتفعت موجودات الشركة بنسبة 4.7% عما كانت عليه مع نهاية العام 2017 إذ بلغت (110.7) مليون دينار أردني مقارنة مع حوالي (106) مليون دينار أردني.


وقد عبر رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي عن ارتياحه لأداء الشركة خلال الربع الأول من العام الحالي وأكد أن ما قامت به الشركة من إجراءات خلال الفترة الماضية قد حققت نتائجها على أرض الواقع والتي انعكست على أرقام الربع الأول من هذا العام. كما أشار إلى أن الشركة مستمرة في استراتيجيتها التي تضع تطلعات عملائها ومصالح مساهميها في مقدمة أولوياتها، وتسعى أن تكون لاعباً رئيسياً في قطاع التأمين في الأردن وفي الإقتصاد الوطني بشكل عام.


كما صرح الدكتور علي الوزني – الرئيس التنفيذي للشركة، بأن أداء الشركة خلال الربع الأول من العام الحالي جاء منسجما ً مع الأرقام التقديرية للشركة، وأضاف بأنه قد تقدم لمجلس الإدارة باستراتيجية للسنوات الثلاث القادمة، تتضمن إعادة التوازن للمحفظة الإكتتابية للشركة، والحد من التركز في بعض فروع التأمين، وأن تركيز الشركة في المرحلة القادمة سوف يكون على تحقيق أعلى عائد ممكن من عمليات الإكتتاب، كما تم إعادة صياغة معظم الأنظمة والسياسات الداخلية للشركة وقد وافق مجلس الإدارة في جلسته المذكورة على معظم الأنظمة والإستراتيجيات طويلة المدى المقدمة في تلك الجلسة.

تابعوا هوا الأردن على