آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

الذكاء الصناعي .. مسيرة بدأت وما تزال مستمرة

{title}
هوا الأردن -

في كل موسم جديد، تطرح الشركات المصنعة للهواتف الذكية أجهزة جديدة في السوق بمواصفات جديدة وتقنيات مشجعة "تسويقيا"، ويتوافد المستهلكون لشرائها.

 

ومقارنة مع صيحة الشاشة الكاملة التي انتشرت العام الماضي، تسيطر تكنولوجيا الذكاء الصناعي على أسواق الهواتف الذكية، وبدأ المستهلكون يلتقطون صوراً عديدة وبمستويات مختلفة باستخدام ٳمكانات الذكاء الصناعي، حيث أن تجربة التصوير هي أول ما غيرته هذه التقنية الثورية.

 

وقد ارتقى هاتف HUAWEI P20 Pro بمفهوم تكنولوجيا الذكاء الصناعي في الهواتف الذكية، فمثلاً استخدمت Huawei قدرات المعالجة المعززة بالذكاء الصناعي التي توفرها وحدة المعالجة العصبية NPU التي يتضمنها معالج Kirin 970 لتصميم نظام الكاميرا الأكثر تطوراً والمعزّز بنظام "ماستر" للذكاء الصناعي، وبالتالي تجربة تصوير احترافية بمعنى الكلمة.

 

 بالإضافة إلى ذلك، يستخدم هاتف HUAWEI P20 Pro خاصية تثبيت الصور المدعومة بالذكاء الصناعي AIS للتعرّف على الأشياء والمشاهد - عبر خوارزمية مدعومة بالذكاء الصناعي - لتقوم بعدها بفلترة الصور وتصحيح حالات التشويش وعدم الوضوح الناجمة عن عدم ثبات اليد التي تمسك بالجهاز.

 

ولكن هل سيكون التصوير فقط هو ما سيتأثر بتقنية الذكاء الصناعي؟

 

بالطبع لا، فما سبق لا يعدو كونه مثالا على التغييرات الجذرية، ووفقاً للشركات المصنعة للهواتف الذكية وخبراء تكنولوجيا الذكاء الصناعي، يكمن هدف تزويد الهواتف بتكنولوجيا الذكاء الصناعي في جعلها تشعر كالبشر وتفكر مثلهم، ولن يتحقق هذا الأمر في فترة وجيزة، بل يحتاج إلى الكثير من العمل والبحث الذي بدأ فعلا وما زال مستمرا.

 

لن يتوقف البحث والتطوير على تقنية الذكاء الصناعي، وستتنافس الشركات العالمية في هذا الميدان، وفي Huawei سيكون الأمر أولوية، حيث كانت الشركة المصنعة الأولى في تطبيقه في سلسلة Mate 10 وألحقته الآن بسلسلة P20 الجديدة.

تابعوا هوا الأردن على