آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

بالصور .. نادي الطلبة السعوديين في الأردن يقيم معرض "الأحساء تراثنا"

{title}
هوا الأردن -

اقام نادي الطلبة السعوديين في العاصمة الاردنية عمان مساء امس ، بالتعاون مع الملحقية الثقافية في سفارة المملكة لدى الاردن ، معرض بعنوان" الأحساء تراثنا " إحتفالاً بضم واحة الاحساء لقائمة اليونسكو للتراث العالمي.

 

واعرب طلبة النادي عن شكرهم لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهما الله- بمناسبة تسجيل موقع واحة الأحساء ضمن قائمة التراث الإنساني العالمي باليونسكو.

 

وثمنوا جهود القيادة الرشيدة في دعم ملف تسجيل الأحساء في اليونسكو ودعمها واهتمامها بجميع محافظات المملكة، مقدمين الشكر لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني لجهوده الكبيرة في دعم هذا الملف، وقالوا ، أن تسجيل واحة الأحساء في قائمة اليونسكو ، سيكون له آثاراً إيجابية كبيرة في المستقبل اقتصادية وسياحية وثقافية على الأحساء بشكل خاص ، والمملكة عموماً.

 

واشتمل المعرض، صوراً عن أبرز المعالم التراثية في الاحساء ، وبجانب كل لوحة عضو من نادي الطلبة يقدم شرحًا مبسطًا عن اللوحة ، ويجيب عن اي استفسار من الحضور والضيوف.

 

كما ضم المعرض ، عرضاً عن ادوات صناعة الفخّار الذي تشتهر به منطقة الاحساء ، بالاضافة الى نقش الحناء على الكفوف.

 

وشهد المعرض حضورا مميزاً من الطلبة وابناء الجالية السعودية، بالاضافة الى اردنيين ؛ تزين بصور للأطفال محتفين بالاحساء عن طريق رسم الحناء على أيديهم ولبس الزي الوطني .

تابعوا هوا الأردن على