آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

5 شركات أردنية على قائمة فوربس

{title}
هوا الأردن -
كشفت فوربس الشرق الأوسط للعام الثاني على التوالي عن قائمتها السنوية "أقوى 100 شركة ناشئة في الشرق الأوسط” ، والتي ضمت 5 شركات اردنية.
 
 
وتسلط القائمة الضوء على 100 شركة ناشئة- لا يتخطى عمرها 6 أعوام- نجحت في الاستحواذ على الجزء الأكبر من التمويلات، ولديها القدرة على توسيع أعمالها في المستقبل القريب.
 
 
وللانضمام إلى القائمة، وجب على الشركات الناشئة ألا يتجاوز عمرها 6 أعوام، وأن تكون قد جمعت قدراً كافياً من التمويل.
 
 
وانطلقت معظم الشركات الناشئة من الامارات ، والتي تصدرت قائمة الشركات من حيث مجموع التمويلات التي حصلت عليها، فيما أظهرت الشركات الناشئة في مصر ولبنان والأردن، نمواً ملحوظاً، مع جذب عدد كبير منهم لاهتمام المستثمرين عبر منصات تقدم حلولاً مبتكرة.
 
 
والشركات الأردنية على القائمة هي :
 
 
Mawdoo3 (موقع موضوع) وهو موقع إلكتروني لنشر محتوى باللغة العربية، احتل المرتبة الاولى اردنيا والسادسة على القائمة، اسسه محمد جبر، رامي القواسمي في 2012، و وتقدر قيمة التمويل الخاص به بـ 15.5 مليون دولار.
 
 
ShopGo واحتلت المركز الثاني اردنيا و37 على القائمة كاملة ، وهي منصة للتجارة الإلكترونية تأسست في 2012 واطلقتها لبنى طعيمه، نورا شنك، وتقدر قيمة التمويل الخاص بها بـ 3.4 مليون دولار.
 
 
Tamatem / طماطم ، وهي شركة مختصة بألعاب فيديو للهواتف المحمولة، احتلت المرتبة 46 على القائمة، واسسها حسام حمو في 2014، وتقدر قيمة التمويل الخاص بها بـ 2.5 مليون دولار.
 
 
POSRocket وهي منصة نقاط بيع تعتمد على الحوسبة السحابية، واحتلت المرتبة 51 على القائمة ، أسسها زيد حسبان في 2016 وتقدر قيمة التمويل الخاص بها بـ2.15 مليون دولار.
 
 
Hello World Kids وهو موقع لتعليم البرمجة لطلاب المدارس، احتل المرتبة 100 على القائمة ، اسسته حنان خضر في 2015، و وتقدر قيمة التمويل الخاص به بـ 650 ألف دولار الأردن 2015.
تابعوا هوا الأردن على