آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

الشاعرة العموش تتغنى بقصائد وطنية ووجدانية في "مهرجان المنصورة"

{title}
هوا الأردن -

تغنت الشاعرة الاردنية ليالي العموش بقصائد وطنية ووجدانية من الشعر النبطي، مساء امس السبت في مدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية في مصر، في ختام فعاليات مهرجان المنصورة عاصمة الثقافة في دورته الاولى التي جاءت تحت اسم 'دورة كوكب الشرق' وبمشاركة عدد كبير من الادباء والفنانين والتشكيليين العرب يمثلون 15 دولة عربية.



والمهرجان الذي انطلق مساء يوم الاربعاء الماضي واختتم امس بحفل غنائي واستعراضي للفرقة القومية للفنون الشعبية، اشتمل على معرض الفن التخيلي، امسيات شعرية وعروض فنية، وندوات بحثية وفكرية وزيارات ميدانية لمرافق ثقافية ومنها تمثال أم كلثوم الناطق، ومتحف ابن لقمان وغيرها من الفعاليات الاخرى.



واعربت الشاعرة العموش في اتصال هاتفي مع وكالة الانباء الاردنية(بترا) عن اعتزازها بتمثيل الاردن في هذا المهرجان الثقافي العربي، والذي اقيم تحت رعاية وزيرة الثقافة المصرية الدكتورة ايناس عبد الدايم، مشيرة إلى ان مدينة المنصورة مدينة ذات تاريخ ثقافي وحضاري يعود لأكثر من 800 سنة وهي مسقط رأس عدد كبير من الفنانين والكتاب والادباء والمثقفين المصريين.



كما اعربت عن شكرها لأمانة عمان الكبرى التي قدمت لها الدعم بعد تلقيها الدعوة للمشاركة في هذا التظاهرة الثقافية العربية، منوهة بدور امانة عمان في دعم الحركة الثقافية والفنية في مختلف اشكالها، ودعم المبدعين من موظفيها العاملين في دوائرها الثقافية والفنية. وقالت انها قرأت في حفل الختام ، 5 نصوص شعرية من قصائدها الوطنية والوجدانية في الامسية الشعرية، ومنها قصيدة تشيد بالعلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين الاردن ومصر.

 

واعربت عن اعتزازها بتكريم المهرجان لها حيث سلمها الجمل ايقونة المهرجان التكريمية.



يشار الى ان المهرجان الذي يديره الدكتور صلاح شفيق تنظمه جمعية المنصورة للثقافة والفنون التي يرأسها الفنان طارق ابو النجا. (بترا)

تابعوا هوا الأردن على