آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

الاتحاد العربي للنقل البري يثمن قرار فتح معبر جابر - نصيب بين الأردن وسوريا (صور)

{title}
هوا الأردن -

عقد مجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري اجتماعا له في القاهرة يوم امس برئاسة رئيس المجلس مالك حداد .

 

وناقش المجلس مطولا اهمية واثر فتح معابر الحدود الاردنية السورية ، والسورية اللبنانية ، والسورية العراقية ، وثمن وشكر حكومات المملكة الاردنية الهاشمية والجمهورية العربية السورية وجمهورية العراق والجمهورية اللبنانية لاعادة فتح هذه المعابر البرية ، لما لها من دور حيوي واثر كبير على اعادة حركة وانسيابية نقل البضائع وتنقل الركاب بين دولهم العربية .

 

واستعرض المجلس برئاسة حداد الاهمية الكبرى لهذين المعبرين الحدوديين ، نصيب وجابر في تشجيع وتنمية حركة التجارة العربية البينية في المشرق العربي ، وفيما بين المشرق العربي من جهة ودول العالم الخارجي ، وخاصة تركيا ودول الاتحاد الاوروبي من جهة اخرى ، خاصة وان حوالي 100% من التجارة العربية البينية بدول المشرق العربي تتم من خلال وسائط النقل البري .

 

واعرب المجلس عن امله بقرب اعادة فتح المعابر الحدودية السورية التركية ، كما استعرض المجلس برئاسة معالي مالك حداد دور الاتحاد في اعادة الاعمار في الدول العربية التي عانت من الاحداث وتعرضت بنيتها التحتية وصناعاتها واقتصادها للكثير من الضرر . 

 

وقدر المجلس طلب مجلس الوحدة الاقتصادية العربية لكي يقوم الاتحاد العربي للنقل البري من خلال اعضائه من كبريات شركات النقل البري سواء للبضائع او الركاب بدورهم في هذا المجال واعطاء الاولوية لهم . 

 

وطلب المجلس من اعضائه المبادرة للمساهمة الفعالة في اعادة اعمار الدول العربية المتضررة من خلال تقديم اسعار تفضيلية لنقل كافة المستلزمات من مواد انشائية ومواد بناء واجهزة مصانع وغيرها وكذلك في عملية نقل الركاب النازحين وغيرهم وبإشراف الدول المعنية . 

 

كما طلب المجلس من اعضائه العمل ما امكن لمساعدة شركات النقل البري في الدول العربية التي عصفت بها الاحداث والاضطرابات بإعادة تأهيلها وتحسين اقتصادياتها لتتمكن من اعادة التشغيل على اسس اقتصادية سليمة.

تابعوا هوا الأردن على