آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

اطلاق أول مجلس وطني مُتخصص للموائمة بين بين سوق العمل وأنظمة التعليم

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" عن تشكيل المجلس الوطنيّ للمهارات القطاعيّة، وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ووزارة العمل ووزارة الاتصالات والذي يعتبر أول مجلس مُتخصص من نوعه على مستوى المنطقة.


ويتألف المجلس من 3 جهات رئيسية، الأولى: ممثلون عن القطاع الخاص والذي يشكل الأغلبية في المجلس، الثانية: خبراء أكاديميين، اما الثالثة: الكيانات والمؤسسات الحكومية


ويتكون المجلس من 13 عضوا، حيث يرأسه الدكتور علاء نشيوات، فيما يضم كل من: رائد حجرات، رنا ابوزيد، حسين ملحس، بشار الإمام، هبة المجالي، الدكتور بشار حوامدة، محمود الزغاليل، أمجد صويص ممثلين عن القطاع الخاص، وكل من الدكتور عرفات عوجان، والدكتور احمد خصاونة كخبراء أكاديميين، والدكتور نائل العدوان ممثلا عن وزارة الاتصالات وطارق الرشدان عن وزارة العمل.


وأكد الدكتور نشيوات، أن مُهمة المجلس تتمثل في: توفير قيادة قويّة لأرباب العمل قادرة على تحقيق تحسينات مُستدامة في إنتاجية القطاعين العام والخاص، بالإضافة إلى تحسين القدرة التنافسيّة من خلال الاستخدام الأفضل لمهارات الناس وتنميتها.


واعتبر أن هذا المجلس هو "جسر" بين سوق العمل وأنظمة التعليم والتدريب لتحسين المطابقة بين الطلب والعرض في سوق العمل.


وأكد الدكتور نشيوات، ان المجلس الجديد، سيعمل على تحقيق أربع أهداف رئيسية وهي أولاً: تطوير، وإدارة، والحفاظ على نظام فعال لمعلوماتية سوق العمل بالقطاع، ثانياً: مطابقة العرض والطلب للمهارات والمؤهلات مع سوق العمل، ثالثاُ: الدعوة إلى والمساهمة في تحسين قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، ورابعاً: متابعة كافة الخدمات والبرامج التدريبية وتقييم نتائجها، وذلك من خلال جمعية "انتاج" كجهاز تنفيذي للمجلس.


من جانبه، قال رئيس هيئة المديرين لجمعية "انتاج" بشار الحوامدة، أن تشكيل هذا المجلس هو استمرار وتدعيم لجهود الجمعية على مدى السنين الماضية في مجال توفير رأس مال بشري كفؤ ومؤهل يخدم أعضاء الجمعية والقطاع بشكل عام، مؤكداً التزام "انتاج" بالعمل جنباً إلى جنب مع كافة الجهات ذات العلاقة من مؤسسات تعليمية وقطاعات أخرى نحو تحقيق أهداف المجلس.

تابعوا هوا الأردن على