آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

وزارة الشؤون السياسية تدعم فكرة تقوية الإعلام المحلي

{title}
هوا الأردن -

قالت وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية انها تؤيد إطلاق اعلام لامركزي واعلام تنموي يخدم أهداف اللامركزية ويلبي احتياجات المواطنين الحقيقية.

 

جاءت الدعوى خلال ورشة عمل لشبكة الإعلام المجتمعية خلال ورشة عمل تحت رعاية الوزير موسى المعايطة بعنوان "كيف نردم الهوة بين الإعلام واللامركزية."

 

وقال القائم بإعمال أمين عام الوزارة على خوالدة نيابة عن وزير الشؤون السياسية والبرلمانية ان "اللامركزية ليست الهدف ولكنها اداة لحل مشكلات المحافظات."

 

بدوره اقترح اندرية فونتانا سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن ضرورة الاحتفال العملي بمرور سبعين عاما على الإعلان العالمي لحقوق الانسان من خلال دعم حرية التعبير والاستفادة من الإعلام المستقل لدعم الديمقراطية. "نحن كما انتم نؤمن بضرورة دعم الإصلاح الديمقراطي من خلال مشاركة المواطنين عبر وسائل إعلام رسمية وخاصة ومجتمعية."

 

بينما اعتبرت عطاف الروضان مديرة راديو البلد ومنسقة مشروع "صوتك هويتك" المدعوم من الاتحاد الاوروبي ان "الاعلام المجتمعي أصبح الإعلام الاكثر قربا للفئات المهمشة والتي تسكن خارج العاصمة."

 

ورأت الوزيرة السابقة اسمى خضر ان المجتمع المدني أصبح يلعب دورا في خلق شراكات حقيقية وله دور في انجاح اللامركزية مطالبة بضرورة زيادة تعامل الجهات الرسمية مع المجتمع المدني وخاصة القطاع النسائي. كما اقترحت الناشطة النسائية  بتوحيد نسب الكوتا النسائية وان كان هناك نسبة اعلى يجب ان تكون للبلديات ومجالس المحافظات.

 

وقدم داود كتاب مدير عام شبكة الاعلام المجتمعي عرض دراسة أولية حول مركزية الاعلام والمؤسسات الاعلامية والصحفيين في العاصمة الاردنية مطالبا بضرورة وضع حد المركزية الإعلام. "من الضروري ان تنتقل فكرة اللامركزية الادارية والمالية الى لامركزية اعلامية من خلال الغاء المحددات البيروقراطية والرسوم المرتفعة. كما هناك ضرورة لتدريب الإعلاميين في المحافظات وبناء القدرات لدى مؤسسات مجتمع مدني للإدارة وسائل إعلام تنتج مضمون محلي."

 

تابعوا هوا الأردن على