آخر الأخبار
ticker الحسين يهزم الوحدات ويحافظ على صدارة دوري المحترفين ticker فلسطين والميثاق النيابيتان تدينان تصريحات سفير أميركا في إسرائيل ticker الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم" ticker الهيئة العامة للطيران المدني السورية تتسلم إدارة مطار القامشلي ticker الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" ticker انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا ticker مسجد كفرنجة الكبير .. إرث معماري ومجتمعي متجذر ticker القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان ticker ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع ticker الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي ticker أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد ticker 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ticker انتخاب المهندس بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية ticker الأردن وفنزويلا يبحثان التعاون في قطاعات اقتصادية عديدة ticker أزمة زيت الزيتون .. متخصصون يدعون لخطة استباقية للموسم المقبل ticker الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ticker الأردن: تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب بشأن السيطرة على الشرق الأوسط عبثية ticker أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان ticker البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم

الطراونة: نأمل ان يكون "العفو العام" مصالحة وطنية في المجتمع الاردني

{title}
هوا الأردن -

أعرب رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة عن امله في ان يكون قانون العفو العام "نوع من المصالحة الوطنية اتى بها القانون الى المجتمع الاردني".

وقال في حوار مع برنامجج "الاردن هذا المساء" الذي يقدمه الزميل حازم الرحاحلة على التلفزيون الاردني ان مجلس النواب بذل جهودا كبيرة لاقرار القانون بعد دراسته منوها بان القانون لن يتسع لجميع الفئات.

واضاف، هناك فئات من الخطورة ان يشملها القانون ومجلس النواب لا يمكن أن يعمل على حمايتها من بينها أشخاص تآمروا على الوطن او مارسوا جرائم اقتصادية.

وأوضح الطراونة الى انه ما دون مثل هذه الجرائم حاول مجلس النواب منح حيز كبير جدا لفئات واسعة، بعد ان أعاد مراجعة المشروع، مشيرا كذلك الى توقف المجلس عند ملف الشيكات قائلا: لان اصحاب الحقوق كانوا منزعجين من شمول العفو الشيكات من دون رصيد.

وتابع قائلا ان مسودة القانون اعطت فسحة كبيرة جدا للشباب المتضررين من افعال سابقة للاستفادة.

وأشار الى ان الشعب الاردني تطلع الى اصدار هذا القانون بكل جدية، وعوّل على مجلس النواب الذي اطلع على المشروع ودرسه من اللحظات الأولى.

وقال: كان لنا على المشروع الذي قدمته الحكومة للمجلس بعض الملاحظات حيث لم تتضمن المواد شرائح واسعة من المواطنين، مشيار الى لقاءات جرت مع الحكومة عدة مرات لمناقشتها في ذلك.

واضاف ان النواب ناقشوا المشروع بكل جدية، فيما قال في ملف ذي ضلة ان بعض الملفات التي اثيرت في الرأي العام نوقشت في مجلس النواب مثل الغارمات وقروض الطلبة وفوائد قروض المزراعون، وقال: هذه القضايا ستتزامن مع القانون وسيستفيد منها.

تابعوا هوا الأردن على