آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

تجهيز عيادة سمع وبصر في مخيم الأزرق بمنحة يابانية

{title}
هوا الأردن -

قررت الحكومة اليابانية تقديم منحة قدرها سبعة وثمانون ألفاً وثلاثمئة وتسعة عشر دولار أمريكي (87.319) للجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية، لتوفير أجهزة طبية ضمن إطار برنامج منح مشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي.

تم توقيع اتفاقية المنحة في 4 شباط 2019 من قبل سعادة السفير الياباني لدى المملكة الأردنية الهاشمية السيد هيديناو ياناغي، وممثل المنطقة للجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية في الأردن السيدة لورين حيات. 

تهدف هذه المنحة، عبر توفير الأجهزة الطبية اللازمة لإجراء فحوصات السمع والبصر، إلى تحسين نوعية الخدمات الطبية التي تقدمها عيادة السمع والبصر التابعة للجمعية في مخيم الأزرق. بالإضافة لذلك، سيتم من خلال المنحة توفير مركبة لنقل المرضى داخل المخيم. بدأت الجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية عملها بالأردن عام 2005 ونفذت أنشطة تنموية طويلة الأمد وأنشطة تعزيز القدرة على التكيف لمحتاجيها من الأردنيين، وغيرها من البرامج الإنسانية استجابة لتدفق اللاجئين السوريين. منذ عام 2017، تقدم الجمعية الدعم لللاجئين السوريين من ذوي الإعاقة في مخيم الأزرق، وذلك من خلال تقديم الخدمات التشخيصية اللازمة السمعية منها والبصرية. وبفضل الأجهزة الطبية الجديدة المقدمة من اليابان، سيتم تقديم تشخيص فوري وأكثر دقّة وستكون العلاجات المطلوبة بعد ذلك متاحة في المخيم. 

وأعرب السفير ياناغي في كلمة ألقاها خـلال حفل التوقيع عن امتنانه للمساهمة الكبيرة التي تقدمها الجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية للمجتمع وقال "تَعتبر اليابان التغطية الصحية الشاملة كأحد الأهداف المهمة للمساعدات الإنمائية اليابانية، ومن هذا المنطلق، يعتبر قطاع الصحة أحد أولويات المساعدات اليابانية للأردن، وفي هذا السياق، نحن نثمن عالياً أنشطة الجمعية."

وجديرٌ بالذكر أن اليابان قدّمت منذ 1993 قرابة عشرة ملايين دولار أمريكي (10.000.000) لما مجموعه 146 مشروعاً لمنظمات غير حكومية ومدارس ومستشفيات ومؤسسات الحكم المحلي في الأردن وذلك ضمن إطار برنامج منح مشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي.

تابعوا هوا الأردن على