آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

اختتام فعاليات البرنامج التدريبي "مكافحة غسل الأموال في أنشطة التأمين"

{title}
هوا الأردن -

اختتمت مساء يوم الإثنين الموافق 4/2/2019 فعاليات البرنامج التدريبي الذي أقامه الاتحاد على مستوى عربي بعنوان " مكافحة غسل الأموال في أنشطة التأمين" والذي عقد على مدار يومين بواقع (12) ساعة تدريبية.



وقام بإلقاء المحاضرات خلال البرنامج الدكتور مالك أبو عفيفة وهو محاضر متمرس في موضوع غسل الأموال ومكافحة الإرهاب ويتمتع بخبرة عملية في التدريب تزيد عن (6) سنوات، ويحمل عدة شهادات علمية وعملية ومهنية في موضوع البرنامج.



وعقد البرنامج بمشاركة (21) مشارك من شركات التأمين المحلية إضافة الى إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية، كذلك مشاركة من شركة التأمين الوطنية في فلسطين وشركة آسيا للتأمين في العراق.

 

وتناول البرنامج محاور عديدة ذات علاقة بغسل الأموال، حيث تم تعريف المشاركين على مفهوم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، مراحله، ومخاطره وآثاره السلبية على كل من الدولة والمؤسسات والأفراد والكيانات المجتمعية، إضافة الى إطلاع المشاركين على أبرز القوانين والتعليمات الصادرة في الأردن لمكافحة غسل الأموال والأسس المتبعة في المؤسسات المصرفية لمكافحة غسل الأموال والجهود والمعايير الدولية في هذا الشأن، كما تم تقديم حالات عملية في عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب واختبارات عملية للكشف عن هذه العمليات.

 

وتجدر الإشارة الى أن الاتحاد قد أطلق نهاية العام الماضي خطته التدريبية لعام 2019 والتي تضمنت (20) برنامجاً تدريبياً التي تغطي الاحتياجات التدريبية للعاملين في قطاع التأمين محلياً وعربيا.

 

وفي نهاية البرنامج تم تقديم شهادة شكر و تقدير للدكتور مالك على جهوده في إعداد وإلقاء المحاضرات، كما تم توزيع الشهادات على السادة المشاركين في البرنامج.

تابعوا هوا الأردن على