آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

بالصور .. إطلاق رحلات الباص المكشوف لجولة عمان السياحيه

{title}
هوا الأردن -

اطلقت شركة للنقليات السياحية المساهمة المحدودة بدعم من برنامج يو أس أيد وبالتعاون مع هيئة تنشيط السياحية ووزارة السياحة وجمعية وكلاء السياحية والسفر مسار عمان السياحي الجديد فى باصات الطابقين المكشوفه  وبخدمة الترجمه الفوريه لثمان لغات تمكن السائح من أختيار لغته أثناء الرحله لفهم تاريخ وحضارة الأردن .

 

وتم ترتيب هذه الرحله بهدف تعريف اصحاب الاختصاص من السياحية الوافدة بمسار سياحي جديد داخل العاصمة عمان الى السائح الأجنبي القادم للمملكة حيث سيكون هناك برامج محددة تغطي العديد من المواقع السياحية والاثرية في العاصمة عمان.


ومن المقرر أن تستغرق الجولة ثلاث ساعات ، بما في ذلك استراحة لمدة 30 دقيقة في قلعة عمان. 


حيث تنطلق الحافلة من الدوار الثالث إلى الدوار الثامن ، وبعدها تمر من حدائق الحسين العامة ثم القصور الملكيه العامره وحدائق الحسين . بعد ذلك ، يتجه إلى وسط المدينة وإلى جبل القلعه. تتوقف الحافلة لمدة 30 دقيقة ، مما يتيح لجميع ركابها فرصة استكشاف الأطلال المذهلة للإمبراطوريات الرومانية والإسلامية ، والاستمتاع بالمناظر الخلابة لوسط مدينة عمان. ومن هناك ستتجه إلى منطقة البلد وسط المدينة ، المركز التجاري الأصلي للمدينة ، ثم إلى حي عبدون . ستقوم الحافلة بعد ذلك بلمرور فوق الجسر المعلق الي جبل عمان.


ستأخذك هذه الجولة عبر قرون من تاريخ الأردن والأجزاء المتناقضة من المدينة ، من القديم إلى القديم إلى الحديث .


وبينت هئية تنشيط السياحة ان هذا المسار يعتبر نمط جديد في السياحة بالأردن ،ويجب على الجميع أن يجتهد في خلق أنماط جديدة في السياحة لتزيد فرص العمل ويزيد الناتج القومي باعتبار السياحة احدى الروافد الاساسية في المملكة اذا باعتبار هذا المشروع الحيوي سيساهم بشكل مباشرفي رفع اعداد و نسب السياحة الوافدة الاجنبية والمحلية ورفع اعداد السياح الاجانب والعرب والاردنيين للمواقع السياحية لعمان كما يسهم بتحسين اداء القطاع السياحي بشكل عام.


من جهته اكد مدير عام شركة النقليات السياحية معالي السيد مالك حداد ان هذا التوجه يهدف لانعاش الحركة السياحية للمواقع الاثرية والسياحية في عمان ما يعكس هذا التحسن على المجتمع المحلي في تلك المواقع وزيادة الحركة التجارية وتشغيل الايدي العاملة وتحريك العجلة الاقتصادية جراء زيادة اعداد الزائرين لتلك المواقع السياحية والاثرية.


واكد حداد على اهمية تظافر جهود مختلف الجهات العاملة في القطاع السياحي ووضع مختلف الخبرات والخطط في خدمة الوطن وان تكون تكاملية الجهود من مختلف اذرع القطاع السياحي ذات الاثر الايجابي في تحسين اداء القطاع السياحي بما يحقق جذب اعداد اكبر من السياح من خلال الترويج السليم للبرامج والمشاريع السياحية داخليا وخارجيا.

تابعوا هوا الأردن على