آخر الأخبار
ticker ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير ticker الفيصلي يفوز على البقعة بثلاثية وتعادل السرحان وشباب الأردن ticker غوتيريش يدين مقتل فلسطيني على يد مستوطنين يهود ticker القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ticker خلل فني يقدّم أذان المغرب في المزار الجنوبي .. والأوقاف تعتذر ticker السفير الاردني في لبنان يلتقي بالحريري ticker الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي ticker ترامب يجدد تحذيره لإيران ويدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة ticker النشامى يشارك بدورة رباعية دولية .. وكشف خطة إعداد للمونديال ticker 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى ticker المحكمة العليا الأمريكية ترفض رسوم ترامب الجمركية ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية ticker الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً ticker الزعبي عن مشروع قانون الضمان: لن نوافق ticker 80 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في الأقصى ticker الملكة رانيا : من إفطار العائلة .. مبارك عليكم الشهر ticker ولي العهد يؤدي صلاة الجمعة في مسجد الملك المؤسس ticker المعونة الوطنية: تخريج 1194 أسرة من قوائم الانتفاع لتحسن أوضاعها ticker مفتي المملكة: إعلان مقدار زكاة الفطر الأسبوع المقبل

الحكومة تشرع ببرنامج «خدمة وطن» لتشغيل الأردنيين

{title}
هوا الأردن -
قالت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي ماري قعوار أن الحكومة بدأت بتنفيذ برنامج «خدمة وطن » الذي يعد جزءا من خطة التمكيين والتشغيل للاردنيين.
 
 
واضافت أن هذا البرنامج يعد جانبا مهما من محور خطة توظيف 60 الف اردني نصفهم في العام الحالي والنصف الاخر في العام المقبل.
 
 
وأوضحت قعوار ان وزارة التخطيط داعمة لوزارة العمل من خلال التقييم والمتابعة لبرامج التشغيل، حيث بدأت وزارة العمل بتدريب المشتركين في البرنامج تمهيدا لرفدهم لسوق العمل حسب الاحتياجات.
 
 
من جهته اكد الناطق الاعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب في تصريح الى «الرأي» بدء برنامج «خدمة وطن، مشيرا الى ان اول مخرجات التدريب ضمن البرنامج سيتم تشغيلهم في اذار المقبل.
 
 
وقال الخطيب ان 3 الاف مستفيد من البرنامج سيتم البدء بتشغيلهم في 3 اذار المقبل ضمن مجموعة من المشتركين الذين خضعوا للتدريب اعتبارا من الشهر الماضي.
 
 
وقال الخطيب ان الوزارة ومن خلال الإطار الوطني للتمكين والتشغيل, قامت بتشغيل ما يقارب الفي باحث عن عمل من بداية العام ضمن الخطة التنفيذية للإطار الرامية الى توفير 30 الف فرصة عمل للشباب خلال العام الحالي في عدد من القطاعات مثل: السياحة،الخدمات الصناعة، التشييد والبناء، الصحة والاتصالات والزراعة خيث تم توفير 100 فرصة عمل في قطاع السياحة، 50 في الصناعة، 213 في التشييد والبناء، 32 في الخدمات، 567 في الصحّة، 389 في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، 20 في الزراعة، و200 في الفروع الإنتاجيّة، و50 في مجال التدريب من أجل التشغيل (التدريب المهني)، و80 في الأعمال الريادية (التشغيل الذاتي الفردي)، و300 ضمن النظام الوطني للتشغيل (وزارة العمل).
 
 
وأوضح أن عدد الفرص المتاحة حاليا في مختلف المحافظات وبإمكان المتعطلين الاستفادة منها فوراً منها في العقبة 217 فرصة، معان 122 فرصة، إربد 624 فرصة، عجلون 254 فرصة، الكرك 100 فرصة، الطفيلة 205 فرص، البلقاء 42 فرصة، المفرق 92 فرصة، الزرقاء 660 فرصة، العاصمة 636، جرش 280 فرصة، ومأدبا 62 فرصة.
 
 
ودعا الخطيب الشباب الاردني، الى الاستفادة من البرامج التدريبية والتشغيلية التي تعلن عنها الوزارة مثل برنامج خدمة وطن الذي يعمل على رفد الاقتصاد الوطني بالكوادر الشابة, لدخولها إلى سوق العمل، مؤهلة مهنياً ومسلحة بقواعد الضبط والجدية, حيث جاء البرنامج وفق فلسفة لتحقيق المعادلة بين متطلبات السوق ومتطلبات الشباب.
تابعوا هوا الأردن على