آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

"رواية القصة الاقتصادية" في معهد الإعلام الأردني

{title}
هوا الأردن -

عُقدت في معهد الإعلام الأردني ورشة تدريبية حول رواية القصة الاقتصادية بمشاركة 16 صحافياً من مؤسسات إعلامية مختلفة، ضمن مشروع "تطوير قدرات الصحافيين على رواية القصة الاقتصادية". 

 

ويحتوي المشروع على عدة محاور من ضمنها تدريب وتمكين عدد من الصحفيين على إنتاج فيديوهات ذات محتوى يُبسط المفاهيم الاقتصادية للجمهور، وإنتاج قصص باستخدام الفيديوهات والانفوغرافيك لتبسيط وأنسنة القصة الاقتصادية.

 

المدرب والصحفي في جريدة الغد يوسف ضمرة أشار إلى أن الورشة "ركزت على المصطلحات الاقتصادية وتبسيطها، بحيث تصبح أسهل لشريحة واسعة من متلقي الأخبار، من خلال نماذج تم استخدامها تهم وتمس حياة الناس مثل قانون الموازنة العامة، ومدلولاته الرقمية على إجراءات الحكومة المزمع اتخاذها، وكذلك معدلات النمو الاقتصادي وغيرها".

 

كما أضاف ضمرة أن "المشروع سينتج عنه فيديوهات ذات محتوى اقتصادي باستخدام الجرافيك، يسهل نشرها وتداولها ومشاركتها في مواقع التواصل الاجتماعي لتعم الفائدة للمستخدمين".

 

من جانبه قال المشارك حكم العمري إن "الورشة احتوت على تبسيط لمفاهيم ومصطلحات اقتصادية جديدة، وكيفية قراءة ودلالات الأرقام وتحليلها، وكذلك تبسيط النماذج والجرافيك وتوظيف الأرقام والمصطلحات الاقتصادية في المواد الصحفية بالصورة الفضلى".

 

يشار إلى ان المشروع يحتوي أيضاً على عقد عدد من الورشات الندوات ضمن السياق ذاته وكذلك عدد من الندوات المتخصصة في تبسيط المفاهيم والمصطلحات الاقتصادية التي يتداولها الإعلام بشكل يومي.

 

تابعوا هوا الأردن على