آخر الأخبار
ticker وزير العدل يبحث والسفيرة الهولندية تعزيز التعاون القانوني بين البلدين ticker مختصون: إدراج قصر الملك المؤسس على "الألكسو" يبرز مكانة الأردن ticker العيسوي: قوة الأردن قائمة على التلاحم بين القيادة والشعب ticker السفير الصيني يؤكد أهمية الدور الأردني في تحقيق السلام بالمنطقة ticker جمعية متقاعدي أمانة عمان تبحث مع نواب قضية العلاوات ticker البنك الأردني الكويتي يرعى النسخة الرابعة من بطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة ticker عمّان الأهلية تشارك بملتقى مساحة الصنّاع للشباب الأردني 2025 ticker عمان الأهلية تُوقّع اتفاقيتين بحثيتين مع المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا لدعم القطاعين الزراعي والبيئي في الأردن ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان

"رواية القصة الاقتصادية" في معهد الإعلام الأردني

{title}
هوا الأردن -

عُقدت في معهد الإعلام الأردني ورشة تدريبية حول رواية القصة الاقتصادية بمشاركة 16 صحافياً من مؤسسات إعلامية مختلفة، ضمن مشروع "تطوير قدرات الصحافيين على رواية القصة الاقتصادية". 

 

ويحتوي المشروع على عدة محاور من ضمنها تدريب وتمكين عدد من الصحفيين على إنتاج فيديوهات ذات محتوى يُبسط المفاهيم الاقتصادية للجمهور، وإنتاج قصص باستخدام الفيديوهات والانفوغرافيك لتبسيط وأنسنة القصة الاقتصادية.

 

المدرب والصحفي في جريدة الغد يوسف ضمرة أشار إلى أن الورشة "ركزت على المصطلحات الاقتصادية وتبسيطها، بحيث تصبح أسهل لشريحة واسعة من متلقي الأخبار، من خلال نماذج تم استخدامها تهم وتمس حياة الناس مثل قانون الموازنة العامة، ومدلولاته الرقمية على إجراءات الحكومة المزمع اتخاذها، وكذلك معدلات النمو الاقتصادي وغيرها".

 

كما أضاف ضمرة أن "المشروع سينتج عنه فيديوهات ذات محتوى اقتصادي باستخدام الجرافيك، يسهل نشرها وتداولها ومشاركتها في مواقع التواصل الاجتماعي لتعم الفائدة للمستخدمين".

 

من جانبه قال المشارك حكم العمري إن "الورشة احتوت على تبسيط لمفاهيم ومصطلحات اقتصادية جديدة، وكيفية قراءة ودلالات الأرقام وتحليلها، وكذلك تبسيط النماذج والجرافيك وتوظيف الأرقام والمصطلحات الاقتصادية في المواد الصحفية بالصورة الفضلى".

 

يشار إلى ان المشروع يحتوي أيضاً على عقد عدد من الورشات الندوات ضمن السياق ذاته وكذلك عدد من الندوات المتخصصة في تبسيط المفاهيم والمصطلحات الاقتصادية التي يتداولها الإعلام بشكل يومي.

 

تابعوا هوا الأردن على