آخر الأخبار
ticker ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير ticker الفيصلي يفوز على البقعة بثلاثية وتعادل السرحان وشباب الأردن ticker غوتيريش يدين مقتل فلسطيني على يد مستوطنين يهود ticker القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ticker خلل فني يقدّم أذان المغرب في المزار الجنوبي .. والأوقاف تعتذر ticker السفير الاردني في لبنان يلتقي بالحريري ticker الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي ticker ترامب يجدد تحذيره لإيران ويدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة ticker النشامى يشارك بدورة رباعية دولية .. وكشف خطة إعداد للمونديال ticker 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى ticker المحكمة العليا الأمريكية ترفض رسوم ترامب الجمركية ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية ticker الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً ticker الزعبي عن مشروع قانون الضمان: لن نوافق ticker 80 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في الأقصى ticker الملكة رانيا : من إفطار العائلة .. مبارك عليكم الشهر ticker ولي العهد يؤدي صلاة الجمعة في مسجد الملك المؤسس ticker المعونة الوطنية: تخريج 1194 أسرة من قوائم الانتفاع لتحسن أوضاعها ticker مفتي المملكة: إعلان مقدار زكاة الفطر الأسبوع المقبل

الشحاحدة : الحكومة تدرس إعفاء فوائد القروض الزراعية

{title}
هوا الأردن -

تدرس وزارة الزراعة إعفاء فوائد القروض الزراعية التي تقل عن 10 آلاف دينار والمستحقة لمؤسسة الإقراض الزراعي على المزارعين.



وقال وزير الزراعة إبراهيم الشحاحدة، خلال اجتماع لجنة الزراعة والمياه النيابية، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب خالد الحياري، وحضور وزير المياه والري رائد أبو السعود، وامين عام وزارة الصناعة والتجارة يوسف الشمالي: إن الدراسة التي رفعتها الوزارة إلى مجلس الوزراء سيتم البت بها خلال الأيام المقبلة.



وعرض الحياري لأبرز الموضوعات التي تواجه القطاع الزراعي، ومن أهمها الآبار الارتوازية المخالفة، وآلية وزارة الزراعة لمكافحة الجراد، واعفاء فوائد القروض المترتبة على المزارعين لمؤسسة الإقراض، وتأجيل تحصيل القروض للعام الحالي، إضافة الى دعوة الحكومة للاستمرار بدعم الاعلاف، وتخفيض سعر طن الشعير الى 30 دينارا.



وبين السعود أن الآبار المخالفة تعتبر أحد المشاكل التي تعاني منها وزارة المياه، ولا يوجد إحصائية لعددها، لافتا الى انه تم التوصل الى آلية سيتم رفعها الى مجلس الوزراء، وبمقتضاها يسمح للمزارعين بالكشف عن الآبار ليتم تركيب عدادات لها من اجل معرفة كمية المياه التي سيتم ضخها.



وفيما يتعلق بآلية وزارة الزراعة لمكافحة الجراد، أوضح الشحاحدة أن الوزارة تتابع هذا الموضوع خارجيا نتيجة الحركة السريعة لهذه الحشرة.



وأكد جاهزية مختلف المؤسسات المعنية لمكافحتها، وانه لا وجود لجراد حتى الآن لكنه من غير المستبعد عدم دخوله الى المملكة، وذلك لأن الرياح تلعب دورا في حركة الجراد.

تابعوا هوا الأردن على