آخر الأخبار
ticker بالصور .. مسيرة حاشده في وسط البلد تأييداً للمواقف الملكية حول القدس والأقصى ticker الوحدات يرتقي إلى ثاني ترتيب الدوري بفوز كبير على البقعة ticker السعودية: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة نتيجة استهدافها ticker روسيا: فرض حظر على حركة الطيران في مطارات موسكو الدولية ticker دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار ticker الجيش الإسرائيلي: بدأنا تنفيذ ضربات على مواقع لحزب الله في لبنان ticker أول لقاء منتظر بينهما .. تعرف على رئيسي وفدي إيران وأميركا ticker الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو ticker ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية ticker خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة ticker وزير الزراعة: موسم الزيتون سيكون مبشراً من حيث الإنتاج والجودة ticker الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان ticker سميرات: تحديثات على تطبيق سند كل أسبوعين ticker نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ticker الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي ticker الأمير علي: إعفاء أندية القدم من الغرامات المستحقة منذ بداية الموسم ticker الأردن مستمر في دعم اونروا لوقف الحملة الإسرائيلية الممنهجة ضدها ticker إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت ticker الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى ticker الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة

الملكة رانيا تلتقي الفائزين بجائزة الملكة رانيا لريادة التعليم في الوطن العربي

{title}
هوا الأردن -

التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله امس، الفائزين بجائزة الملكة رانيا لريادة التعليم في الوطن العربي التي أطلقتها مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية في أيلول عام 2018 ، بهدف تقدير إنجازات وإمكانات الشركات الناشئة التي تعمل في قطاع التعليم.

 


وحضر اللقاء الرئيس التنفيذي لمؤسسة الملكة رانيا باسم السعد، وعن شركة «المفكرون الصغار» من الاردن الحاصلة على المرتبة الاولى راما الكيالي ولمياء الطباع وسلوى كتخودا، وعن شركة «كم كلمة» من لبنان الحاصلة على المرتبة الثانية سمر عاصو ونور المفتي، وعن مؤسسة «Hello World Kids» من الاردن الحاصلة على المرتبة الثالثة حنان خضر.ويقوم عمل شركة «المفكرون الصغار» على تحسين معرفة مهارات القراءة والكتابة الأساسية عن طريق تصميم وإنتاج مواد ومصادر تكنولوجية تعليمية للأطفال في سن المدرسة، وبالتالي تحسين مخرجات التعلم لديهم ورفع كفاءتهم.



وركزت «المفكرون الصغار» على قياس الأثر، والتعامل بفاعلية مع الحاجة الملحة لدعم المزيد من الطلبة ليتقنوا استخدام اللغة العربية ببراعة.

 


وتعمل شركة «كم كلمة» كمنصّة تعليم معزّزة بالتكنولوجيا على ادخال أهمّ مهارات القرن الواحد والعشرين إلى صف اللّغة العربيّة ومساعدة التّلاميذ على تطوير مهاراتهم في الكتابة والتّواصل باللّغة العربيّة مع التّركيز على بناء الإبداع والتّفكير النّقدي.

 


وانشأ فريق «كم كلمة» قاعدة مستخدمين كبيرة بالإضافة إلى تطوير المعلمين برنامجا مخصصا لهم.

 


وتوفر مؤسسة «Hello World Kids» المناهج والموارد والتدريب التي تتيح الفرص للأطفال واليافعين للانتقال من مستهلكين سلبيين للعالم الرقمي إلى مبدعين نشطين. وحققت المؤسسة هدفها الاجتماعي ونموذج العمل المستدام، واستطاعت أن تحدد حاجة معينة مهمة لا يتم تلبيتها، وإيجاد الحل المناسب وتطويره، ومن خلال نظرتهم المستقبلية، استطاع الطلبة تعلُّم البرمجة وحل المشكلات والتفكير من خلال التحليل والتعاون واستيعاب طريقة عمل الأنظمة.


وتقدم مؤسسة الملكة رانيا الدعم للشركات والمؤسسات الفائزة من خلال منح مالية تهدف الى ضمان استدامة نماذجهم التعليمية وتحقيق النمو المرجو لدفع الإصلاح التربوي. وجرى تقييم طلبات التقدم للجائزة بعد تلقيها وفقاً لمعايير محددة كالابتكار والإنجازات وإمكانيات التوسع في نطاق العمل، وتم تحكيم الطلبات من خبراء من عدة مجالات من ضمنها الاستثمارات التي تهدف إلى إحداث الأثر وتكنولوجيا التعليم والبحوث التربوية في العالم العربي.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على