آخر الأخبار
ticker ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير ticker الفيصلي يفوز على البقعة بثلاثية وتعادل السرحان وشباب الأردن ticker غوتيريش يدين مقتل فلسطيني على يد مستوطنين يهود ticker القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ticker خلل فني يقدّم أذان المغرب في المزار الجنوبي .. والأوقاف تعتذر ticker السفير الاردني في لبنان يلتقي بالحريري ticker الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي ticker ترامب يجدد تحذيره لإيران ويدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة ticker النشامى يشارك بدورة رباعية دولية .. وكشف خطة إعداد للمونديال ticker 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى ticker المحكمة العليا الأمريكية ترفض رسوم ترامب الجمركية ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية ticker الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً ticker الزعبي عن مشروع قانون الضمان: لن نوافق ticker 80 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في الأقصى ticker الملكة رانيا : من إفطار العائلة .. مبارك عليكم الشهر ticker ولي العهد يؤدي صلاة الجمعة في مسجد الملك المؤسس ticker المعونة الوطنية: تخريج 1194 أسرة من قوائم الانتفاع لتحسن أوضاعها ticker مفتي المملكة: إعلان مقدار زكاة الفطر الأسبوع المقبل

وزارة التنمية : 35 حدثا موقفاً على خلفية قضايا تجارة وحيازة مخدرات

{title}
هوا الأردن -

أعلن مدير مديرية الاحداث والأمن المجتمعي في وزارة التنمية الاجتماعية محمود الهروط، أن عدد الأحداث الموقوفين على خلفية قضايا المخدرات بلغ 35 حدثا في مراكز توقيف الأحداث التابعة للوزارة.

واشار الهروط الى أن 26 من الاحداث اوقفوا على خلفية قضايا تجارة وحيازة مخدرات، 9 منهم على قضايا تعاطي المخدرات، وتم تكفيل 11 حدثا والحكم على 5 احداث.

واضاف، انه تم عقد لقاء مع مدير القضاء العسكري العميد حازم المجالي، لبحث مقترحات قدمتها الوزارة بخصوص الأحداث المتواجدين في المراكز لفترات دون اتخاذ اجراءات بحقهم.

وأعلن الهروط، عن خطة لتأسيس مركز للتعافي في مأدبا بالشراكة مع وزارة الصحة، نظرا لحاجة حالات الاحداث الى علاج طبي قبل الحجز والاخضاع للبرامج التوعوية، والوزارة ليست جهة اختصاص طبي، مؤكدا ضرورة العلاج ضمن خطة الاصلاح المتبعة لكي لا يعود الاحداث الجانحون الى بيئتهم السابقة.

وطالب بتعديل التشريعات الخاصة بعقوبات الاحداث في قضايا المخدرات، مبينا ان الاحداث يقعون ضحية استغلالهم من البالغين بالتجارة والحيازة.

واوضح مدير مديرية الاحداث في الوزارة، ان الاحداث المضبوطين بقضايا المخدرات يخضعون لبرامج تثقيف من الاختصاصيين، بالتعاون مع ادارة مكافحة المخدرات.

وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة التنمية الاجتماعية اشرف خريس، ان الوزارة نفذت منذ عام 2014 نحو 381 محاضرة توعوية حول مخاطر ومكافحة المخدرات، بالتعاون مع وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، ومديرية الأمن العام، وادارة مكافحة المخدرات، استفاد منها 7720 مواطنا.

تابعوا هوا الأردن على