آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

الرحامنة يتفقد مركزي جمرك المدورة والعقبة

{title}
هوا الأردن -
قام مدير عام الجمارك الأردنية اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة بزيارة تفقدية لمركز جمرك المدورة يرافقه عدد من المدراء اطلع خلالها على مدى الجاهزية والاستعدادات والتدابير اللازمة التي تم اتخاذها لتسهيل حركة مرور المسافرين والمعتمرين خلال شهر رمضان المبارك.


واستمع الرحامنة الى ايجاز قدمه مدير المركز عميد جمارك عادل المومني تحدث فيه عن ابرز التحديات والمشاكل التي تواجه المركز إضافة الى الانجازات والمشاريع المستقبلية وأهم الضبطيات التي قام بها مؤخرا.
 
 
وقال الرحامنة إن الدائرة قامت بتعزيز المراكز الجمركية الحدودية بكوادر مؤهلة قادرة على انجاز الاعمال الجمركية المختلفة بسهولة ويسر بما يضمن حصول المعتمرين خلال شهر رمضان على أفضل الخدمات والتسهيلات الممكنة مضيفا أن الجمارك الأردنية وبالتنسيق مع كافة الاجهزة العاملة على الحدود تقوم بتذليل كافة الصعوبات والمعوقات التي تواجه المعتمرين والمسافرين خلال شهر رمضان ويأتي هذا ضمن خطتها الاستراتيجية التي تنتهجها بالعمل على تطوير العمل الجمركي وفق أحدث المقاييس العالمية لما فيه مصلحة العمل والمصلحة العامة.
 
 
ومن جهة اخرى التقى الرحامنة برئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية المهندس نايف البخيت خلال زيارة الى مدينة العقبة حيث تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين دائرة الجمارك وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وذلك استجابة لتحسين البيئة الاستثمارية في العقبة والتأكيد على تكاملية العمل بين الطرفين والذي يصب في مصلحة الاقتصاد الوطني.
 
 
وقد شملت الزيارة جولة الى مديرية جمرك العقبة واطلع خلالها على ألية العمل في كافة مرافق المديرية حيث التقى الموظفين في اجتماع تم فيه مناقشة تطوير وتحديث العمل وتذليل العقبات التي من شانها تعمل على تحسين العمل الجمركي مؤكدا على اهمية هذا الميناء كونه المنفذ الوحيد للمملكة الذي يلقى اهتمام ورعاية كبيرين من قبل جلالة الملك عبدالله حفظه الله.
 
 
وأشار الى أهمية التعاون مع كافة الاجهزة الاخرى العاملة في المديرية وكافة المتعاملين وبشكل يعكس الصورة المشرقة لدائرة الجمارك في تقديم خدمات جمركية متميزة تلبي متطلبات التنمية الشاملة وتواكب التطورات على الصعيدين الوطني والعالمي.
 
 
كما تضمنت الجولة زيارة لمركزي وادي اليتم ومحطة بواخر الركاب موعزا بتقديم كافة التسهيلات اللازمة بشكل يضمن انسياب حركة المسافرين والبضائع ولا يتعارض مع الانظمة والقوانين والتعليمات النافذة والتي تأتي تزامنا مع تطبيق مشروع النافذة الوطنية للتجارة في هذين المركزين والتطلعات المستقبلية للتوسع في بقية المراكز الحيوية في مدينة العقبة.
 
 
وشكر الرحامنة الموظفين على جهودهم المبذولة في انجاز الاعمال الموكولة اليهم متمنيا لهم مزيداً من التقدم والنجاح.
تابعوا هوا الأردن على