آخر الأخبار
ticker بالصور .. مسيرة حاشده في وسط البلد تأييداً للمواقف الملكية حول القدس والأقصى ticker الوحدات يرتقي إلى ثاني ترتيب الدوري بفوز كبير على البقعة ticker السعودية: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة نتيجة استهدافها ticker روسيا: فرض حظر على حركة الطيران في مطارات موسكو الدولية ticker دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار ticker الجيش الإسرائيلي: بدأنا تنفيذ ضربات على مواقع لحزب الله في لبنان ticker أول لقاء منتظر بينهما .. تعرف على رئيسي وفدي إيران وأميركا ticker الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو ticker ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية ticker خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة ticker وزير الزراعة: موسم الزيتون سيكون مبشراً من حيث الإنتاج والجودة ticker الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان ticker سميرات: تحديثات على تطبيق سند كل أسبوعين ticker نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ticker الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي ticker الأمير علي: إعفاء أندية القدم من الغرامات المستحقة منذ بداية الموسم ticker الأردن مستمر في دعم اونروا لوقف الحملة الإسرائيلية الممنهجة ضدها ticker إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت ticker الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى ticker الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة

ولي العهد يحاور رياديين في إربد

{title}
هوا الأردن -

حاور الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، الثلاثاء، عددا من الشباب والشابات في محافظة إربد ممن لهم بصمات واضحة في مجتمعاتهم من خلال إطلاقهم مبادرات ومشاريع تنموية وريادية وتطوعية حول تجاربهم بهذا الخصوص.



وعرض الشباب والشابات لتجاربهم التي بدأت بأفكار ليصار إلى تحويلها لمشاريع في مجالات متنوعة كالتدريب والإبداع والابتكار وتطوير قدرات الشباب.



وأعرب ولي العهد عن تقديره لإنجازات هؤلاء الشباب والشابات، وخاطبهم قائلا 'بوجود شباب مثلكم، المستقبل دائما سيكون أفضل'.



وتابع 'أريد منكم أن تستمروا بهذه الروح والعزيمة والإرادة'، لافتا إلى ضرورة العمل التشاركي لتجذير ثقافة الإبداع والإنتاج.



وأكد ولي العهد أهمية المبادرات التي يطلقها الشباب في التنمية وتوفير فرص العمل، داعيا سموه الشباب والشابات من أصحاب هذه المبادرات والمشاريع لتعميم خبراتهم وتجاربهم الناجحة والمؤثرة على أبناء جيلهم ومجتمعاتهم.



واستعرض عدد من الشباب والشابات ما حققته مبادراتهم ومشاريعهم من إنجازات والتي تعد أنموذجا للعمل الشبابي التنموي والريادي والتطوعي في المملكة.



وعرضوا لأبرز التحديات التي تواجه قطاع العمل الشبابي في المحافظة والتي تمثلت بتطوير التشريعات في دعم قطاع ريادة الأعمال وتوفير التسهيلات للشركات الناشئة، وتطوير أدوات المهارات التقنية للتوجه للذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا المستقبل، إضافة إلى توفير قاعدة بيانات تشمل مختلف المؤسسات العاملة مع الشباب والتنسيق فيما بينها.



كما لفتوا إلى أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني في المحافظة بهدف دعم الشركات الريادية الناشئة والتي من شأنها توفير فرص العمل والحد من البطالة.



ودعوا إلى أهمية توجيه جيل الشباب إلى التعليم المهني والتقني لمواكبة التطورات والمواءمة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل، مثلما أكدوا ضرورة التركيز في المدارس والجامعات على المناهج التكنولوجية في التعليم، وتوفير المبادرات المعنية بتدريب الشباب.



ولفتوا إلى أهمية دور جامعة الحسين التقنية في دعم مختلف تخصصات التعليم التقني بالمملكة، إلى جانب الدور الذي توليه مؤسسة ولي العهد في رعاية الشباب الأردني المبدع وتقديم مختلف أشكال الدعم لهم.



ودعوا إلى توفير منصات ريادية للإبداع والابتكار في محافظة إربد لتوفير الأدوات التي تمكن من إقامة المشاريع الناشئة.



وبرفقة مجموعة من الشباب والشابات، تناول ولي العهد مأكولات شعبية تشتهر بها محافظة إربد.

تابعوا هوا الأردن على