آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

2.620 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) كما في نهاية الربع الأول للعام 2019

{title}
هوا الأردن -

صادق مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) على البيانات المالية للفترة المنتهية كما في 31/3/2019 وذلك في اجتماعه الثاني لسنة 2019 يوم 25/04/2019، برئاسة ناصر اللوزي رئيس المجلس، وحضور أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني.

 

وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن نتائج أعمال الشركة في نهاية الربع الأول من العام 2019 انسجمت مع التوقعات ، حيث بلغ ربح الاكتتاب 2.98 مليون دينار أردني فيما بلغت الأرباح قبل الضريبة حوالي 2.620 مليون دينار و بنسبة نمو بلغت 77% عن عام 2018 فيما بلغ صافي ربح الفترة بعد الضريبة 1.974 مليون دينار أردني.

 

كما أضاف الدكتور الوزني أن الأقساط المكتتبة بلغت 29.2 مليون دينار أردني مقارنة مع 29.9 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق بنسبة انخفاض 2.4%، في حين بلغت التعويضات المدفوعة 16.0 مليون دينار مقارنة مع 21.6 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق بنسبة انخفاض بلغت 26% مما انعكس ايجابيا ً على النتائج الفنية للشركة. كما استطاعت الشركة تخفيض نسبة المصاريف الإدارية و العمومية إلى صافي الأقساط المكتسبة من 28% كما في 31/3/2018 إلى 23% كما في نهاية الربع الأول من عام 2019 مما ساهم أيضاً في تخفيض نسبة الخسارة المجمعة من 91% إلى 79% لنفس الفترات المذكورة.

 

من جهة أخرى استطاعت الشركة تعزيز ودائعها البنكية بما مجموعه 1.6 مليون دينار مع نهاية الربع الأول من السنة ليصل مجموع الودائع البنكية إلى 46.1 مليون دينار أردني تمثل 44% من مجموع أصول الشركة و يعزز من هامش ملاءتها.

 

كما و تستمر الشركة في تطوير خدماتها ومنتجاتها التأمينية والاستثمار في الوسائل التكنولوجية وتطوير القدرات الفنية للعاملين لتحسين مؤشرات الايرادات والربحية خدمة لعملاء الشركة ومساهميها.

 

ومن الجدير بالذكر أن شركة الشرق العربي للتأمين عضو في مجموعة الخليج للتأمين المتواجدة في عدة دول عربية وإقليمية، هذا وقد حافظت الشركة على تصنيفها للعام 2018 مع وكالة التصنيف العالمية A.M Best حيث بلغت قوة الملاءة المالية للشركة درجة B++ وبلغ تصنيفها الائتماني bbb خلال العام 2018.

تابعوا هوا الأردن على