آخر الأخبار
ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح ticker ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى ticker الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

"ألتير الهندسية" ونقابة المهندسين توقعان اتفاقية تعاون

{title}
هوا الأردن -

وقعت شركة ألتير الهندسية/ فرنسا ووكيلها شركة الخضراء للأعمال الهندسية مع نقابة المهندسين الأردنيين اتفاقية شراكة وتعاون ، تهدف إلى اعتماد مركز تدريب المهندسين التابع للنقابة مركزاً خاصاً للتدريب على برامج شركة ألتير الهندسية المختلفة وتأسيس أكاديمية ألتير في الشرق الأوسط، وذلك في مؤتمر صحفي أقيم في عمان حضره جمع كبير مثل عدداً من إدارات الجامعات وكليات الهندسة في الأردن وممثلين عن القطاع الصناعي الهندسي من داخل الأردن ومن خارجه.



ومن أهداف الاتفاقية أيضا، تقديم برامج تدريبية متنوعة تعمل على تطوير القطاع التعليمي الهندسي في الجامعات الحكومية والخاصة إضافة إلى تطوير القطاع الصناعي في المنطقة وفي الأردن بشكل خاص.



وصرح المهندس أحمد سمارة الزعبي -نقيب المهندسين الأردنيين-: "إن من مساعي النقابة هو تطوير المهندس الأردني بشكل خاص والعربي بشكل عام وفتح أسواق عمل جديدة من شأنها تقليل أعداد البطالة في وطننا الحبيب".



وخلال كلمة خاصة للمدير الإقليمي لشركة ألتير الهندسية السيد مارو قال: "إن قدومنا إلى الأردن، هو انطلاقة لشيء أكبر في المستقبل، من شأنه الاستفادة من الكوادر الهندسية التي تمثل مخرجات الجامعات الأردنية والدول المجاورة"، ومن خلال عرض تقيديمي قدمه للحضور هو وطاقم الشركة المرافق له، شرح تفصيلياً عن امكانيات سلسلة برامج "ألتير".



وإجابة على سؤال دور شركة الخضراء للأعمال الهندسية -وكيل ألتير في الشرق الأوسط وشمال افريقيا-، قال المهندس محمد مصطفى -المدير التنفيذي للشركة-: "إننا في الخضراء للأعمال الهندسية بكودارها الهندسية والإدارية، سنقوم بربط القطاعين التعليمي والصناعي لنقوم برفد الأسواق العالمية بالمهندسين الأردنيين والعرب، والعمل على دعوة الشركات العالمية لفتح مكاتب إقليمية في المنطقة من شأنها العمل على تصدير الخدمات الهندسية".



يأتي هذا الدور من خلال التعاون وتوقيع الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع المؤسسات التعليمية من جامعات وكليات، إضافة إلى الشركات الصناعية الكبرى والمتوسطة التي تلجأ إلى الخارج لعمل بعض الدراسات الهندسية.



يُذكر أن شركة ألتير الهندسية مالكة سلسلة من البرامج الهندسية الصناعية التصميمية، وشبكة من البرامج المتعلقة بالإدارة وتحليل البيانات والبيانات الكبيرة.

تابعوا هوا الأردن على