آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

بالصور .. الملك يلتقي عدد من الشباب والشابات الرياديين

{title}
هوا الأردن -
اجتمع جلالة الملك عبدالله الثاني، في قصر الحسينية اليوم الأحد، مع عدد من الشباب والشابات الرياديين من أصحاب الشركات الناشئة، في لقاء ركز على أهمية إيجاد مقترحات وحلول تهدف إلى تعزيز قطاع ريادة الأعمال بالمملكة.


وأكد جلالة الملك، خلال اللقاء الذي حضره رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، دعمه للشباب والشابات الأردنيين الرياديين، وقال "فخور بحماسكم وعطائكم كأصحاب شركات ناشئة أردنية، والمطلوب توحيد الجهود لتخطي التحديات الأساسية التي تواجهكم في قطاع ريادة الأعمال بخطة عملية وزمنية واضحة”.


كما أكد جلالة الملك أن تأسيس صندوق للاستثمار بالشركات الناشئة خطوة مهمة، مشيرا جلالته كذلك إلى أهمية دراسة مقترح تأسيس مؤسسة واحدة تعنى بالشركات الريادية، بالتنسيق مع الحكومة.ولفت جلالته إلى ضرورة التواصل والتعاون بين قطاع ريادة الأعمال والحكومة والجهات ذات العلاقة.


من جانبه، أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أن الحكومة حريصة على دعم وتمكين قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة، وكذلك فيما يتعلق بإنشاء صندوق تمويل المشاريع الريادية.كما أشار رئيس الوزراء إلى أهمية مراجعة وتطوير التشريعات الناظمة لقطاع ريادة الأعمال.


واستمع جلالة الملك إلى إيجاز من إعداد الشركات الناشئة، تضمن أبرز التحديات التي تواجه نمو قطاع ريادة الأعمال، والحلول والتوصيات المقترحة.


واشتملت الحلول والتوصيات على تسهيل التمويل للشركات الناشئة من خلال تأسيس صندوق للاستثمار لتمكينها من التوسع والنمو باعتبار الحصول على التمويل أحد أهم التحديات التي تواجهها.
 
 
وبينوا أن إنشاء جهة واحدة تعنى بالشركات الريادية، ودعم الشركات الرائدة سيسهم في تعزيز بيئة ريادة الأعمال.


وأكد المتحدثون من أصحاب الشركات الناشئة أن لقاء جلالة الملك مع ممثلي القطاع للمرة الثالثة خلال شهر يؤشر على حجم الدعم الذي يوليه جلالة الملك للرياديين.


وبين المتحدثون، خلال اللقاء الذي حضره مستشار جلالة الملك للسياسات والإعلام، أن الشباب الأردني يمتلك قدرات كبيرة ويمثل رأس مال حقيقي لنمو الاقتصاد الأردني، مشيرين إلى أهمية الاستثمار في الشباب المبدعين في الجامعات.


وفي مقابلات صحفية، قال رئيس جمعية الريادة والإبداع الأردنية محمد الشاكر إن اللقاء مع جلالة الملك يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات الدورية لجلالته مع الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة التي تهدف إلى تحفيز النمو في قطاع ريادة الأعمال في الأردن وتذليل التحديات التي تواجه القطاع.


وأضاف أن قطاع ريادة الأعمال في الأردن يتوفر فيه إمكانيات كبيرة للنمو وهو المستقبل لتطوير العديد من القطاعات المختلفة.


وقال عدي سلامين الشريك المؤسس والمدير التنفيذي لشركة السوق المفتوح إن أحد أهم المشاكل التي تواجه قطاع ريادة الأعمال تتمثل بعدم كفاية التمويل، سواء للشركات الموجودة أو الشركات التي ستؤسس في المستقبل.


وبين أن أحد الحلول المقترحة لتوفير التمويل للشركات الناشئة يتمثل في تأسيس صندوق استثماري يركز على الرياديين، وعلى توسيع الشركات، لافتا إلى أهمية الاستفادة من التجربة الناجحة لشركة مكتوب، التي تعتبر قصة نجاح لريادة الأعمال في المملكة.


وأشارت حنان خضر، المدير التنفيذي لشركة (Hello World Kids) إلى أهمية تشجيع الطاقات الشبابية الأردنية وتذليل العقبات أمامها، لتشجيع الشباب على إنشاء المشاريع الريادية والاستفادة من أفكارهم الناجحة.


وبينت أن لقاء جلالة الملك مع الرياديين يؤكد حرص جلالته على دعم قطاع ريادة الأعمال في الأردن، وأصحاب الشركات الناشئة، وإيمانه بقدرات الشباب وطاقاتهم، مشيرة إلى أن جلالة الملك يحفز دوما الشباب الأردني على الإبداع. 
 
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على