آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

بتوجيهات ملكية .. الرزاز يشكل لجنة لمنح قروض وتسهيلات للشباب لإقامة مشاريع خاصة

{title}
هوا الأردن -
استجابة للتوجيه الملكي السامي للحكومة بتطوير برنامج تمويلي متكامل لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة للشباب، قرر رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز تشكيل لجنة توجيهية برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير دولة الدكتور رجائي المعشر للبدء بخطوات عمليّة للتنفيذ.
 
 
وستضم اللجنة في عضويتها خلال مرحلة الإعداد لإطلاق البرنامج، وزراء الصناعة والتجارة والتموين، الشباب، التخطيط والتعاون الدولي، العمل، ومحافظ البنك المركزي، ومدير عام الشركة الأردنية لضمان القروض، والرئيس التنفيذي لمركز تطوير الأعمال، ومدير عام جمعية البنوك.
 
 
وستعمل اللجنة خلال مرحلة الإعداد للإطلاق السريع للبرنامج، على وضع إطار ناظم يحدد أسس العلاقة التشاركية مع البنوك الراغبة بفتح نوافذ لهذا البرنامج التمويلي، والفئات المستهدفة، وعملية تأهيل المتقدمين للتمويل من حيث التدريب، وآلية التقدم للبنوك لطلب التمويل، ومعايير التأهل للحصول على القروض. كما ستعكف اللجنة على إعداد وتنفيذ حملات توعية للتعريف ببرنامج التمويل، الذي سيأخذ طابع التشغيل الذاتي، لتشجيع الفئات المستهدفة من الشباب للاستفادة مما سيوفره البرنامج من فرص تدريب وتمويل تمكنهم من تنفيذ مشاريع منتجة ومستدامة.
 
 
وكان جلالة الملك عبدالله الثاني قد وجه الحكومة الأسبوع الماضي خلال لقائه، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مجموعة من الشباب الرياديين لتطوير برنامج تمويلي، يقدم التمويل الميسر والدعم الفني والتدريب وفق معايير واضحة وشفافة، لتمكين الشباب من إقامة المشاريع الإنتاجية الصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص العمل ومصادر دخل لهم.
تابعوا هوا الأردن على