آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

انطلاقة الورش التعريفية لمعرض بنت بلادي

{title}
هوا الأردن -

انطلقت في مركز زارة اكسبو – فندق حياة عمان السبت اولى الورش التعريفية لمبادرة معرض " بنت بلادي " ، حيث قدم الرئيس التنفيذي للشركة العربية لتنظيم المؤتمرات والمعارض المؤسس للمبادرة ، عرضا حول فلسفة المبادرة ، ومراحل انجازها وصولا الى يوم الافتتاح تحت رعاية جلالة الملكة الملكة رانيا العبدالله المعظمة يوم الاربعاء 17 من تموز ويستمر المعرض حتى 20 من هذا الشهر .

 

وقال بلال البرماوي ان انطلاقة المبادرة أنبثقت من المسؤولية الاجتماعية التي يجب على القطاع الخاص القيام بها اتجاه المجتمع الاردني ، ونسعى الى مأسسة العمل في هذه المبادرة تجاه تمكين المرأة الاردنية اقتصاديا ، وان رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله للمبادرة اعطانا الدافع نحو نحو المزيد من العمل والاصرار على توسيع الرقعة الجغرافية في ارسال هذا المعرض تجاه محافظات المملكة واقاليم الشمال والجنوب والوسط .

 

وكانت الدكتورة امل حداد عضو اللجنة العليا قدمت مجموعة من النصائح والارشادات المتعلقة بعرض المنتجات فيما يتعلق بقطاع الصناعات الغذائية ، مشيرة الى حجم المشاركات وتنوعها ، وان المبادرة ستقدم جوائز بافضل جناح لكل قطاع ، بناء على لجان التقييم التي تضمك نخبة من اهل الاختصاص في كل قطاع من القطاعات المشاركة في المبادرة .

 

وخلال الحوار الذي جرى ما بين المشاركات واللجنة المنظمة ، تقدمت المشاركات بالشكر والتقدير لهذه المبادرة الوطنية المجانية غير المسبوقة ، وتقدمن بمجموعة من الملاحظات التي تشكل تحديات للمرأة المنتجة ، خصوصا فيما يتعلق بالرخص اللازمة للتصنيع او التسويق ، وما يمكن ان تقدمه المبادره لهم في ايصال مثل هذه الصعوبات للجهات المعنية للخروج بتسهيلات وحلول تتعلق بهذه التحديات .

 

هذا وتعد مبادرة "ﺑﻨﺖ ﺑﻼدي" ﺑﺎﻋﺘﺒﺎره أﻛبر ﺗﺠﻤﻊ ﻋلى ﻣﺴﺘﻮى المملكة اﻷردﻧﻴﺔ اﻟﻬﺎﺷﻤﻴﺔ ﻳﺘﺒﻨﻰ دﻋﻢ المرأة اﻷردﻧﻴﺔ المنتجة في المملكة؛ وذﻟﻚ بمنحهن ﻣﺴﺎﺣﺔ ﻣﺠﺎﻧﻴﺔ ﻟﻬﻦ، وﺧﻠْﻖ ﻓﺮص اسثمارية ﻟﺘﺴﻮﻳﻖ ﻣﻨﺘﺠﺎﺗﻬﻦ واﻟﺒﻴﻊ المباشر ﻟﻠﺠﻤﻬﻮر، وﻓﺘﺢ ﻓﺮص ﻟﺘﻄﻮﻳﺮ ﻣﻬﺎراﺗﻬﻦ ﻣﻦ ﺧﻼل دورات وورش ﻋﻤﻞ ﻟﻴﻨﻌﻜﺲ على أداﺋﻬﻦ وإدارة ﻣﺸﺎرﻳﻌﻬﻦ اﻟﺨﺎﺻﺔ وﻣﻮاﺻﻠﺔ أﻧﺸﻄﺘﻬﻦ وأﻋﺎﻤﻟﻬﻦ اﻹﻧﺘﺎﺟﻴﺔ على ﻧﺤﻮ ﻋﻤلي ﻣﺘﻄﻮر ﺳﺎع الى زﻳﺎدة خبراتهن لمواﻛﺒﺔ ﻣﺘﻄﻠﺒﺎت ﺳﻮق اﻟﻌﻤﻞ، وذﻟﻚ في الفترة الممتدة بين " 17-20 تموز ﻣﻦ ﻋﺎم 2019 "في ﻣﺮﻛﺰ" زارا ﻟﻠﻤﻌﺎرض- ﻓﻨﺪق ﺣﻴﺎة عمان".

تابعوا هوا الأردن على