آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

البنك العربي ومؤسسة الحسين للسرطان يجددان اتفاقية دعم برنامج العودة إلى المدرسة

{title}
هوا الأردن -

جدد البنك العربي ومؤسسة الحسين للسرطان اتفاقية التعاون بينهما لدعم برنامج "العودة إلى المدرسة" التابع لمؤسسة ومركز الحسين للسرطان وذلك للعام الدراسي 2019 - 2020.


ويتيح هذا البرنامج للمرضى الذين يتلقون العلاج في مركز الحسين للسرطان فرصة إكمال دراستهم خلال فترة العلاج الطويلة دون انقطاع من خلال تخصيص غرفة صفيّة مدعومة من البنك العربي حيت تقوم معلمتان منتدبتان من وزارة التربية والتعليم بالإشراف على برنامج المرضى والعمل كحلقة وصل بين المرضى ومدارسهم.


كما يغطي دعم البنك العربي لبرنامج "العودة إلى المدرسة" عدة أوجه منها: توفير حصص تدريسية أسبوعية يديرها متطوعون من البنك العربي، بالإضافة إلى توريد المستلزمات والأدوات الأكاديمية الضرورية مثل القرطاسية والكتب وأجهزة الكمبيوتر، وتوفير بعض الاحتياجات التعليمية الخاصة مثل الرحلات الميدانية أو الدورات التعليمية، وتغطية النفقات المدرسية للمرضى الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.


وفي تعليقه على هذه المبادرة، قال السيد طارق الحاج حسن، نائب رئيس أول – مدير إدارة البراندنج في البنك العربي: "إن تعاون البنك العربي المتواصل معمؤسسة الحسين للسرطانيجسّد إيمان البنك بالدور المحوري الذي تلعبه المؤسسة في إطار الجهود الرامية لمحاربة مرض السرطان وتقديم العلاج والرعاية الصحية المتكاملة للمرضى".


وأضاف: "إن هذا الدعم يأتي انطلاقاً من استراتيجية البنك العربي على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية وفي إطار حرص البنكعلى دعم مرضى السرطان خصوصاً من الأطفال واليافعين وتمكينهم من مواصلة تحصيلهم العلمي أثناء تلقيهم العلاج مما يعزز من روح الأمل في نفوسهم ويحفزهم على النجاح وعدم الاستسلام للظروف التي يمرون بها".


من جانبها أعربت السيدة نسرين قطامش، مدير عام مؤسسة الحسين للسرطان عن تقديرها وشكرها للبنك العربي للدعم المتواصل على مدار ثلاث سنوات متتالية لهذا البرنامج، وقالت: "إن دعم البنك العربي يسهم في إنجاح برنامج العودة إلى المدرسة الذي يمنح مرضانا فرصة استكمال مسيرتهم التعليمية دون السماح للمرض بالوقوف في وجه نجاحهم الدراسي رغم كل التحديات، ويأتي ذلك ضمن حرصنا على توفير رعاية شمولية تتضمن الجوانب الطبية والنفسية والأكاديمية".


وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة.


ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام.

تابعوا هوا الأردن على