آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

العربي الإسلامي الدولي يشارك بفعاليات منتدى تعزيز الاستقرار المالي

{title}
هوا الأردن -

شارك البنك العربي الإسلامي الدولي في فعاليات منتدى تعزيز الإستقرار المالي والذي يعقده إتحاد المصارف العربية بالتعاون مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن ، برعاية عطوفة نائب محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل شركس مندوب محافظ البنك المركزي معالي الدكتور زياد فريز ، وبمشاركة نخبة مميزة من الخبراء المصرفيين من العديد من الدول العربية وبعض المؤسسات الدولية المتخصصة .



وسلط المنتدى الضوء على أهمية دعم وتعزيز الاستقرار المالي من خلال ضمان الكفاءة في أداء جميع مكونات النظام المالي، مع التركيز على أهمية التنسيق بين السياسات النقدية والمالية، بالاضافة الى دور البنوك المركزية في الحفاظ على الاستقرار المالي، وكذلك دور الأسواق المالية ودعم البنية التحتية في الحد من المخاطر النظامية لحمايته ، والتعديلات الأخيرة التي أدخلت على المبادرات والسياسات واللوائح الدولية والإقليمية في أعقاب الأزمة المالية العالمية ومناقشة الاستراتيجيات والأدوات التي يمكن أن تسهم بشكل مباشر أو غير مباشر في الاستقرار المالي.



وقد ترأس سعادة السيد إياد العسلي مدير عام البنك العربي الإسلامي الدولي جلسة "استراتيجيات الشمول المالي ودعمها للمشروعات الصغيرة والمتوسطة" والتي تحدث فيها مجموعة متميزة من المتخصصين من الأردن وخارجه عن العوامل المساندة في زيادة التمويل لهذه المشروعات ودورها في إيجاد فرص العمل وفتح القنوات الجديدة لتمويلها ، وقدم العسلي في بداية الجلسة البنك العربي الإسلامي الدولي كنموذج ناجح في مجال بناء أطر التعاون مع الجهات الداعمة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وعلى رأسها البنك المركزي والشركة الأردنية لضمان القروض الأمر الذي أدى إلى إيجاد صيغ جديدة متوافقة مع الشريعة الإسلامية لتمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بعوائد مخفضة ومدعومة بالإضافة إلى توفير الضمانات البديلة والتي أدت بمجملها إلى شروط تمويل ميسرة وبتكاليف معقولة.



وعلى هامش المؤتمر صرح العسلي بأن مشاركة البنك في رعاية هذا المنتدى تأتي انطلاقا من إيمان البنك في الدور المهم لاتحاد المصارف العربية في تعزيز العمل العربي المشترك, وأنها فرصة لتبادل الأراء والخبرات مع أهم صناع القرار في القطاع المالي على المستوى الاقليمي والعالمي.

تابعوا هوا الأردن على