آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

بالصور .. امين عام الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان ساكب الدولي الثالث وسط مشاركة عربية ومحلية واسعة

{title}
هوا الأردن -

مندوبا عن وزير الثقافة افتتح امين عام وزارة الثقافة هزاع البراري مساء الخميس مهرجان ساكب الدولي الثالث للثقافة والتراث الإنساني بعنوان " الأردن في عيون العرب " والذي تنظمة رابطة جراسيا للفنون الجميلة وسط مشاركة محلية وعربية واسعة .



والقى مدير المهرجان الزميل الصحفي احمد العياصرة كلمه قال فيها حضوركم يعني ان للثقافة رسالة وسلام على من أسس الحركة الثقافية واليوم نضئ الشمعة الثالثة من عمر مهرجان ساكب وان دل على شي فإنما يدل على ان ابناء ساكب لديهم الكثير من الابداع والثقافة اصبحت صناعه وعلى الشباب الابداع في هذه الصناعة.


ورحب مدير المهرجان بالمشاركين من فلسطين والعراق وسوريا وموريتانيا والمغرب والبحرين والاردن  مؤكدا على ان هذه التظاهرة الثقافية واجتماعنا لأننا نؤمن بوحدتنا العربية و شكر جميع القائمين على المهرجان وخصوصا رابطة جراسيا للفنون الجميلة وابناء بلدة ساكب من المثقفين والأدباء والشعراء والداعمين من رعاة للمهرجان . 


بدوره قدم راعي الحفل الشكر لجهود الجميع في هذا المهرجان مشيرا الى ان ساكب تسكب بالجمال وهذا المهرجان يختلف عن جميع المهرجانات لما له من خصوصية تراثية وانسانية تشير الى عظمة الإنسانية الثقافية ورسالتها الأدبية الشعرية والفنية وسط جمال الطبيعة واقامته ضمن بقعة جميلة من الوطن الاردني العزيز . 


لافتا الى ان وزارة الثقافة تدعم اقامة مثل ها المهرجان لما له من رسالة سامية وهدف انسانية يدمج بين ابناء المجتمع والثقافات المختلفة ، مرحبا بضيوف المهرجان من الضيوف والمشاركين العرب . 


اما مدير عام المكتبة الوطنية نضال العياصرة فقد رحب بالشعراء والفنانين  والأدباء المشاركين ، مؤكدا على دعم دائرة المكتبة الوطنية لمثل هذا المهرجان والذي سيحتضن فعاليات شقافية وادبية تحمل رسالة ثقافية هادفة ، لافتا الى استمرار داعم هذا المهرجان . 
 
 
بدروه قال رئيس رابطة جراسيا غسان العياصرة نحتفل اليوم معكم بافتتاح مهرجان ساكب في نسخته الثالثة ونرحب براعي الحفل والمشاركين ومن هنا اشكر جميع من دعم المهرجان واخص بالذكر شباب ساكب الذي هبوا الى تشكيل لجانهم التنظيمية والإدارية بالتعاون مع رابطة جراسيا والذي سيكون انموذج في التواصل الثقافي والإبداعي ما بين ابناء المجتمع والنخب الثقافية في مختلف المحافل الدولية .


وقدم العياصرة نبذه عن رابطة جراسيا للفنون الجميلة وانجازاتها على الصعيد الادبي والثقافي ، مشيراً الى ان هناك مهرجان يلي هذا المهرجان ستقيمه الرابطة بالتعاون مع بلدية جرش .


وتخلل حفل الافتتاح قصائد شعرية قدمها نخبة من المشاركين من سوريا وافلسطين والعراق والاردن على انغام عزف العود للفنان علي سعادة تغنت بالاوطان ورسائل الحب والسلام حملت في طياتها رسائل المحبة والتاخي بين مختلف الثقافات والشعوب العربية . 


ويشتمل المهرجان خلال الثلاث ايام القادمة على قصائد يقدمها شعراء عرب وكذاك على اسكتشات مسرحيه وعلى صور من فنانين تشكيلين اضافة الى سموزيوم الرسمالحر في الطبيعة على انغام المعزوفات الموسيقية التي ستؤديها فرقة الحسين الموسيقية .


كما يشتمل البرنامج على زيارة المشاركين للاماكن الأثرية والمكتبة الوطنية اضافة الى معرض للكتاب والمنشورات الأردنية .


وفي نهاية حفل الافتتاح الذي حضره الدكتور عقله القادري مدير ثقافة جرش وعدد من اعضاء مجلس محافظة جرش والمهتمين والمثقفين وحشد من ممثلي وسائل الإعلام كرم راعي الحفل الشعراء والمثقفين والمشاركين بشهادات تقديريه .


يشار الى ان هذا المهرجان يقام بنسخته الثالثة بدعم من شركة زين الأردن للاتصالات و نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين . 
تابعوا هوا الأردن على