آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

بالصور .. "سمبوزيوم ساكب" تظاهرة فنية تطلق العنان لفضاء الإبداع بالرسم الحر في جرش

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - خاص 

 

ضمن فعاليات مهرجان ساكب الدولي الثالث للثقافة والتراث الإنساني والذي تنظمة رابطة جراسيا للفنون الجميلة انطلقت الجمعة فعاليات "سمبوزيوم ساكب" للرسم الحر وسط الطبيعة الخلابة بمنطقة محمية الغزلان في جرش . 

 

حيث رعى المهندس ربحي احمد اليعقوب فعاليات اليوم الثاني من المهرجان والتي اشتملت على فقرات فنية ورسم حر بمشاركة 50 فنان تشكيلي عربي وأردني بحضور نخبة من المثقفين والأدباء والشعراء العرب من المشاركين في المهرجان والذي انطلقت فعالياته تحت رعاية وزير الثقافة مساء اول امس الخميس. 

 

وقد اشتمل السمبوزيوم على رسم حي ومباشر أمام الجمهور اضافة الى اطلاق عشرات الطيور البرية المهددة بالإنقراض بالتعاون مع جمعية أصدقاء الطيور البرية وسط اجواء احتفالية اشعلتها فرقة الحسين الموسيقية بمعزوفات وطنية وفلكلورية نالت استحسان الحضور والمشاركين . 


وقد رحب مدير عام المهرجان الصحفي احمد العياصرة بالمشاركين والضيوف الذين حلوا ضيوفا على ابناء بلدة ساكب للإستمتاع باجوائها الخلابة ومشاركتهم في مهرجانها السنوي ، مشيرا الى ان سر الطبيعة هو امتداد للحالة الثقافية التي تشهدها بلدة ساكب ومهرجانها الدولي في نسخته الثالثة والذي يؤسس لمرحلة جديدة من العمل الإبداعي والثقافي في الأردن . 

 

وقد تجول اليعقوب يرافقه مدير عام المكتبة الوطنية الدكتور نضال عياصرة ومدير عام المهرجان في معرض اللوحات التي رسمت في موقع السمبوزيوم واستمعوا الى شرح مفصل عما تحمله اللوحات من رسائل وافكار  من قبل الرسامين من الفنانين والفنانات المشاركين والذين اعربوا بدروهم عن سعادتهم بالمشاركة في فعاليات السمبوزيوم ومهرجان ساكب الدولي الثالث . 

 

وفي ختام الحفل والذي اقيم بدعم من شركة زين الأردن وشركة اليعقوب للمقاولات كرم راعي الحفل المشاركين بشهادات المشاركة ، كما قدم مدير عام المكتبة الوطنية هدايا تذكارية للمشاركين اشتلمت على مؤلفات لنخبة من المثقفين الأردنيين الى جانب توزيع شهادات التقدير والدروع التكريمية للفنانين التشكيلين  والداعمين . 

تابعوا هوا الأردن على