آخر الأخبار
ticker ولي العهد: نحبكم.. ما قصرتوا يا النشامى ticker نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر ticker اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل ticker التعليم العالي : عدم معادلة أي شهادة أجنبية تخالف أنظمة وتعليمات التعليم العالي ticker البرلمان البريطاني يناقش عريضة للتحقيق في نفوذ جماعات الضغط المؤيدة لـ"إسرائيل" ticker ترامب يستدعي قادة البنتاغون وشركات الدفاع لتسريع إنتاج الصواريخ ticker بعد علوان .. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم ticker تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية ticker انتقادات واسعة لجمال السلامي بعد خروج النشامى من المونديال ticker النرويج تهزم السنغال وتتأهل إلى دور الـ32 ticker إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي

فتح باب المشاركة في مسابقة "رالي العرب" لريادة الأعمال

{title}
هوا الأردن -

تنظم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري مسابقة "رالي العرب لريادة الأعمال" وذلك بالتعاون مع مركز ريادة الأعمال التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "اليونيدو" بالبحرين، و غرفة التجارة و الصناعة بالبحرين، و اتحاد الغرف العربية، وعدد من المؤسسات الداعمة لريادة الأعمال وبمشاركة عدد كبير من الجامعات العربية.

 

وصرح الدكتور اسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية العربية أن هذه المسابقة تأتي في إطار استراتيجية الأكاديمية العربية الداعمة للشباب العربي خاصة في مجالات الابتكار وريادة الأعمال، وخلق قنوات للتواصل والمنافسة الشريفة بينهم للوصول لأفكار ريادية تستحق الدعم لتتحول لمشاريع تسهم في دعم مجتمعاتهم وتحل التحديات المجتمعية التي تواجه المجتمعات العربية.

 

وأضاف عبدالغفار أن هذه المسابقة مخصصة لطلاب الجامعات العربية بهدف تمكين الموهوبين وأصحاب الأفكار المبتكرة من المنافسة إقليميًا والفوز بجوائز المسابقة المقدمة من غرفة التجارة و الصناعة بالبحرين و التي تزيد على مليون جنيه مصري.حيث تبلغ الجائزة الأولي ٥٠ ألف دولار ، والجائزة الثانية قيمتها ٢٥ ألف دولار والثالثة قيمتها ١٠ آلاف دولار.

 

وأكد عبدالغفار أن المسابقة تعد فرصة لطلبة الجامعات بالوطن العربي لتقديم أفكار مشروعات ناشئة، وتتيح المسابقة الفرصة للمشتركين في تطوير المجتمع عن طريق مشروعاتهم التكنولوجية مع رفع مستوى الدخل الخاص بهم، كما يحظى المشاركون في المسابقة بفرص لعرض مشروعاتهم أمام العديد من أصحاب الشركات العالمية والمستثمرين.

 

وأوضح الدكتور وائل الدسوقي مدير مركز ريادة الأعمال بالأكاديمية العربية أن مجالات المسابقة هي :تكنولوجيا الزراعة وتكنولوجيا الجيل الرابع الصناعية والبرمجة والتطبيقات ومصادر الطاقة المتجددة والتكنولوجيا الذكية.

 

وعن شروط التقديم أضاف "الدسوقي" يتم التقديم بفكرة مبتكرة (نموذج عمل المشروع على أقل تقدير – الشركات الموجودة بالسوق حتى سنة ونصف)، مع إتاحة فرص مميزة لممتلكي نموذج أولي من المشروع، وألا يزيد عدد أعضاء الفريق عن 4 أفراد (يفضل وجود الجنسين)، ويجب إثبات قيد 50% من أعضاء الفريق بإحدى الجامعات في الدول العربية على الأقل، والسن من 18 وحتى 30 سنة.

 

وستتحمل لجنة المسابقة تكاليف سفر و إقامة عضو واحد فقط من كل فريق يصل إلى المرحلة النهائية بالبحرين.

 

للتقدم والاشتراك في المسابقة من هنا : http://www.entrepreneurshiprally.com

تابعوا هوا الأردن على