آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

أكاديمية Orange للبرمجة تعقد جلسة نقاشية حول الريادة

{title}
هوا الأردن -

عرض مدير مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية الدكتور أشرف بني محمد مفهوم الريادة، وأبرز المزايا والتحديات التي تواجه الرياديين خلال جلسة نقاشية حول ريادة الأعمال عقدتها Orange الأردن مؤخراً في مقر أكاديميتها "Orange للبرمجة"، حيث تم إطلاع طلاب الأكاديمية والمستفيدين من برنامج الشركة لتسريع نمو الأعمال والشركات الناشئة “BIG” على مفهوم مبدأ الريادة ومراحلها، كما اطلعوا على عدة تجارب ريادية استطاعت دخول عالم الأعمال بمشاريع خلاقة ذات مردود اجتماعي تنموي اقتصادي.

 

وقال د. بني محمد خلال الجلسة إن قطاع ريادة الأعمال رغم حداثته آخذ بالنمو والتطور بشكل ملفت بفضل عدة عوامل، على رأسها الدعم المقدم للريادين من القطاعين العام والخاص، وأكد على أن الريادة مفهوم واسع تنضوي تحته مشاريع متنوّعة تكمن أهميتها في دعم الجهود المبذولة للتخفيف من حدة البطالة، معتبراً أن جهود Orange الأردن في هذا الإطار تعزز مفهوم التدريب من أجل التشغيل، حيث تمثل أكاديمية "Orange للبرمجة" نموذجا واقعياً لإكساب طلابها خبرات مطلوبة في سوق العمل المحلي.

 

ومن جانب آخر، أثرت مشاركة المستفيدون من برنامج “BIG لتسريع نمو الأعمال والشركات الابتكارية الناشئة  الحوار الذي دار حول الريادة، ذلك أنهم يخوضون غمار هذه التجربة لتحويل أفكارهم الإبداعية إلى فرص تعود بالنفع عليهم وعلى مجتمعاتهم، مستعرضين مراحل وتحديات تطور مشاريعهم بدءاً من الفكرة ووصولاً إلى شركة تعمل بفعالية على أرض الواقع.

 

هذا وتترجم الأكاديمية أهدافها المتمثلة بتعزيز مساهمة الشباب في تطوير القطاع الرقمي في جميع أنحاء المملكة طيلة فترة التدريب التي تمتد ستة أشهر لكل فوج، حيث من المتوقع أن ينهي الفوج الأول دورته التدريبية في كانون الأول المقبل.

تابعوا هوا الأردن على