آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

Orange Money تحصل على ترخيص من البنك المركزي لإصدار النقود الالكترونية

{title}
هوا الأردن -

أعلنت Orange الأردن اليوم الثلاثاء الموافق 3 من كانون الأول على حصول شركة البتراء لخدمات الدفع بواسطة الهاتف النقالة "Orange Money" المملوكة من قبلها على الترخيص اللازم من البنك المركزي الأردني لتقديم خدمات الدفع الإلكترونية من خلال نظام الدفع بواسطة الهاتف النقال (JoMoPay)، بعد أن استوفت الشركة كافة الشروط والمتطلبات المحددة من البنك المركزي وفقاً للتشريعات النافذة بالخصوص.


وبموجب هذا الترخيص ستوفر شركة "Orange Money" في السوق الأردني آلية جديدة ومتطورة للدفع عبر الهواتف النقالة تتمتع بسهولة الاستخدام وبدرجة عالية من الموثوقية والأمان، وتمكن عملائها من تنفيذ عمليات الدفع والتحويل المالي وتسديد الفواتير وغيرها من الخدمات بشكل الكتروني.


وجاء هذا الإعلان بحضور نائب محافظ البنك المركزي الدكتور عادل الشركس ورئيس مجلس إدارة مجموعة الاتصالات الأردنية (Orange) الأردن الدكتور شبيب عماري ورئيس مجلس إدارة شركة "Orange Money" السيد رسلان ديرانيه.


وبين نائب محافظ البنك المركزي الدكتور عادل الشركس أنه وبموجب هذا الترخيص ستكون شركة (Orange Money) إحدى الشركات المالية الخاضعة لإشراف ورقابة البنك المركزي التي تزاول نشاط تقديم خدمات الدفع الإلكترونية من خلال نظام الدفع بواسطة الهاتف النقال (JoMoPay)، وأن المركزي يتطلع من الشركة المساهمة بدور فعال في تدعيم استخدام المحافظ الإلكترونية ونشرها في كافة مناطق المملكة وعلى وجه التحديد النائية منها للمساهمة في تعزيز الشمول المالي والحرص على توافقيتها مع باقي خدمات الدفع الأخرى العاملة في السوق المحلي من خلال توفير حلول مبتكرة تساعد على ذلك.


من جانبه قال رئيس مجلس إدارة "Orange Money" رسلان ديرانية أن خدمة المحفظـة الإلكترونية "Orange Money" ستكون متاحة للجمهور قريباً، لافتاً إلى أنها تندرج ضمن استراتيجية Orange العالمية لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا التي ترتكز إلى محاور عديدة، من أهمها أتمتة خدمات الدفع بايسر السبل، توفيراً للجهد والوقت مع التركيز على عنصر أمن المعلومات للعملاء، مؤكداً أن Orange الأردن وكونها شركة محلية تعمل بروح عالمية، تسعى وبشكل دائم لرفد السوق المحلية بأحدث ما توصلت إليه تكنولوجيا المعلومات متجاوزة الاتصالات إلى خدمات مساندة أخرى تلبي احتياجات مشتركيها.


وتحدث ديرانية عن مساهمة Orange الأردن ودورها الفاعل في عملية التنمية الاقتصادية في المملكة، قائلاً أنه من خلال خدمة المحفظة الإلكترونية فإن الشركة تسهم في تحقيق الاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي التي صاغها البنك المركزي الأردني، والتي تحتاج إلى تظافر وتعاون كافة الأطراف لإنجاحها لتطوير منظومة الدفع الإلكتروني في السوق المحلي، لافتاً أن خدمات Orange Money مدعومة بتطبيقات إلكترونية تلبّي احتياجات السوق المحلي بما يتماشى مع المواصفات والمقاييس العالمية للخدمات المالية".


وعن ميزات خدمات Orange Money، بين أن الخدمة الجديدة تعتبر حلاً عصرياً يمكّن المستخدمين من إتمام مجموعة واسعة من العمليات المالية عبر الهاتف الخلوي، كإصدار وإدارة النقود الإلكترونية، والقيام بعمليات الدفع الإلكتروني عبر الهاتف النقال، وتحصيل المدفوعات الإلكترونية والخدمات المالية والتحويلات وغيرها، بما ينسجم مع توجّه Orange الأردن نحو حلول تتلاءم ومتطلبات المستخدمين المتنوّعة بما يحقق التحوّل الرقمي بمفهومه الشمولي.


وبين المدير التنفيذي لدائرة الإشراف والرقابة على نظام المدفوعات الوطني غسان أبو شهاب على دور البنك المركزي الإشرافي والرقابي على الشركات التي تقدم خدمات الدفع بالهاتف النقال للتأكد من سلامة وكفاءة وأمان الخدمات المقدمة وتماشيها مع أفضل الممارسات في تقديم خدمات الدفع والتأكد من الالتزام بالمتطلبات الفنية والتقنية والأمنية والتشغيلية للحماية من أي مخاطر اختراق أو احتيال والالتزام بمعايير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والتأكيد على الشفافية وحماية المستهلك المالي .


وبينت مدير عام شركة Orange Money المهندسة هبة الشريف، القيمة المضافة التي تسعى الشركة لتقديمها للمستخدمين بشكل خاص ولقطاع الدفع الإلكتروني المحلي بشكل عام، لا سيما وأنّها بصدد طرح منتجات متعددة تتناسب مع التطوّرات التي تطرأ على هذا القطاع الحيوي واحتياجات الشرائح المتنوّعة، وذلك بأعلى المستويات العالمية، لافتةً إلى أنّ هذه الخدمات تعكس رؤية Orange الأردن لوصل المستخدمين بكل ما يهمهم ويسهّل عليهم أداء مهامهم ويمكّنهم من مواكبة التقنيات الحديثة.

تابعوا هوا الأردن على