آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

الحسين : 2020 سنة تدريبية مجانية لشركات التأمين الأردنية

{title}
هوا الأردن -
أعلن ماهر الحسين مدير الاتحاد الأردني لشركات التامين عن انجاز الاتحاد لخطته التدريبية لعام 2020 والتي تتضمن (21) برنامجاً تدريبياً، حيث أن أول برنامج سيكون نهاية شهر كانون الثاني (يناير) من العام القادم 2020 بحيث تتميز هذه الخطة التدريبية عن نظيراتها السابقة بأنها ستشكل سنة تدريبية مجانية لشركات التأمين الأردنية وذلك بموجب قرار مجلس ادارة الاتحاد بتخصيص مقعدين مجانيين لكل شركة تأمين في كل برنامج من برامج الخطة التدريبية لعام 2020 .
 
 
وأكد الحسين بأن هذا القرار يأتي تتويجاً للنجاح الذي حققه الاتحاد في مجال التدريب على المستوى العربي والمحلي في عام2019 ,والذي لاقى استحسان شركات التأمين المحلية والعربية وكافة الجهات والقطاعات الاقتصادية ذات العلاقة بأعمال التأمين في المملكة تمثل بالاقبال الكبير الذي شهدته هذه الفعاليات التدريبية والذي تجسد بمشاركة (813) مشاركاً، بواقع (86) مشاركاً من الدول العربية الشقيقة و(727) مشاركاً محلياً من شركات التأمين وعدد من البنوك وشركات وساطة التأمين وكبرى المؤسسات الاقتصادية في المملكة ، وكذلك انسجام هذا القرار مع أهداف ونظام الاتحاد الأردني بزيادة الوعي التأميني من خلال عقد الندوات والمؤتمرات والدورات التدريبية التي تهدف إلى تنشيط وتطوير أعمال التأمين.
 
 
واضاف السيد ماهر الحسين بأن الخطة ستتناول عدد من المواضيع ذات العلاقة بقطاع التأمين والتي تشكل اضافة نوعية جديدة في مختلف فروع التأمين مثل ادارة المطالبات في التأمينات العامة، وادارة تكنولوجيا المعلومات، وتسعير المركبات والتأمينات الطبية وغيرها من المواضيع الجديدة، كما سيتم التعاون مع العديد من الجهات المختصة منها شركة PWC وشركة توفيق غرغور الوكيل لشركة مرسيدس بينز، بالاضافة الى برامج تعنى بالعنصر البشري في شركات التأمين ودور الشركات في خدمة عملائها وتحقيق الميزة التنافسية مثل المهارات الادارية، وكيفية استخدام التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي في تسويق التأمين.
 
 
وأوضح الحسين أن الخطة ستشمل حزمة من برامج التأمين التدريبية التقليدية في مختلف فروع التأمين نظراً للحاجة المستمرة لمثل هذه البرامج لتلبية الاحتياجات التدريبية للعاملين في مختلف الدوائر الفنية في شركات التأمين سواء أكانت في التأمينات العامة ( البحري، الحريق، الحوادث العامة، المركبات والتأمين الطبي )، إضافة إلى تأمينات الحياة.
 
 
وفي هذا العام سيتعاون الاتحاد مع عدد من المحاضرين المحليين والعرب من الذين يتمتعون بالخبرة الواسعة في مجال التأمين بشكل عام وبمواضيع البرامج التي سيتولون إعداد وإلقاء محاضراتها بشكل خاص. وهم من المتخصصين في القضايا الفنية والقانونية في التأمين، والذين يمثلون كبرى شركات التأمين وإعادة التأمين والمؤسسات المتخصصة .
 
 
وأكد الحسين أن هذه الخطة والمبادرة الجديدة لتوفير التدريب المهني المجاني لشركات التامين ، تجسد سعي الاتحاد من خلال هذه الخطوة لتثبيت وترسيخ دوره كمركز تدريب إقليمي في مجال التأمين يقدم أحدث المواضيع والبرامج التي تهم منتسبي قطاع التأمين والقطاعات الاقتصادية الأخرى ذات العلاقة، وتقديم آخر مستجدات علم التأمين، ولتمكين الشركات من اقرار خططها التدريبية لموظفيها للعام القادم وتمكينها من رصد مخصصاتها المالية التدريبية الصحيحة في ضوء هذا القرار، وتوجيه هذه المخصصات لتغطية برامج تدريبية اخرى قد لا تغطيها خطة الاتحاد لعام2020.
 
 
وتجدر الإشارة هنا الى أن الاتحاد سيعقد إضافة الى الـ (21) برنامجا المعلن عنها عدداً من ورش العمل المجانية والتي تتناول العديد من المواضيع التأمينية في مختلف فروع التأمين إضافة الى المواضيع المالية التي تهم شركات التأمين والمستجدات التي تتطلب تنظيم ورش عمل او برامج جديدة تلبي الاحتياجات التدريبية الجديدة.
 
 
ويوفر الاتحاد مزيداً من التفاصيل حول هذه البرامج ومواعيد عقدها وأسماء المحاضرين على موقعه الالكتروني www.jif.jo حيث يمكن من خلاله تحميل الخطة التدريبية لعام 2020 .
تابعوا هوا الأردن على