آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

Orange الأردن الراعي الرسمي لمسابقة "أفضل مشروع تخرّج في الطاقة المتجددة"

{title}
هوا الأردن -

أعلن مركز التميز الأردني الألماني للطاقة الشمسية في المفرق أسماء المرشّحين للمرحلة النهائية من المسابقة الوطنية لأفضل مشروع تخرّج في مجال الطاقة المتجددة، والتي ينظّمها بالتعاون مع Orange الأردن الراعي الرسمي للمسابقة، وذلك بعد مشاركة 14 مشروعاً في المرحلة الأولى تأهّل منها 8 مشاريع للمرحلة الثانية، والتي تمّ خلالها اختيار 4 مشاريع للمرحلة النهائية المنتظر عقدها لاختيار الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في حفل ترعاه معالي وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي في الخامس عشر من شهر كانون الأول الحالي.

 

وتم الإعلان عن المرشّحين الأربعة بعد قيام لجنة مؤلّفة من عضو الهيئة الإدارية لجمعية إدامة للطاقة والمياه والبيئة المهندس فادي مرجي، مدير إدارة العمليات و خدمات الزبائن في  Orangeالأردن و نائب رئيس لجنة إدارة - مركز التميز الأردني الألماني للطاقة الشمسية منجد عكروش، رئيس جمعية مهندسي الطاقة المتجددة المهندس سامر زوايدة ومستشار أمانة عمّان للطاقة الدكتور إياد سرطاوي بتقييم المشاريع واختيار المهندسة سارة منصور من الجامعة الألمانية الأردنية عن الآثار البيئية لمخلّفات تخزين الطاقة، المهندسة هبة الذهبي من الجامعة ذاتها عن الأنظمة الفوتوفولتية ذات الوجهين على محور واحد من حيث التصميم والفعالية، المهندسون وليد براهمة وسعود شواقفة وعبدالله علي وخالد الزعبي ونضال جبر من جامعة آل البيت عن استخلاص الماء من الهواء بالطاقة الشمسية والمهندسات أميرة العمايرة وآفاق الحياري وهبة عشيش من البلقاء التطبيقية عن الحافلات ذات التردد السريع وإنتاج الطاقة المتجددة منها.

 

وتهدف المسابقة بين طلبة الجامعات من التخصصات المتعلقة بالطاقة المتجددة على مستوى البكالوريوس والماجستير لتحفيز الشباب على الابتكار الذي يرفد المجتمع بحلول ذكية وبنّاءة، خاصةً وأن هذا القطاع يزخر بالإمكانات الحالية والمستقبلية على الصعيدين المحلي والعالمي في ظل التحديات البيئية والاقتصادية المترتبة عن استخدام الطاقة التقليدية، ومنح الطلبة فرصة عرض مشاريعهم لفترة أطول، ما يقدّم لمحة حولها لأكبر عدد ممكن من الأشخاص في المجتمع المحلي والشركات القادرة والمهتمة بالاستثمار فيها ودعمها وتطبيقها، ووضع مشاريعهم في خانة الانطلاق عدا عن كونها متطلّبا للتخرج.

 

وتعدّ هذه المسابقة نتاج الدعم المتواصل الذي تقدّمه Orange الأردن، وفق استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية لتعزيز مشاركة الشباب ودورهم الريادي ورؤيتها العالمية التي تحرص على المحافظة على البيئة، بما في ذلك دعمها الفني والمالي لإنشاء وتطوير مركز التميز للطاقة الشمسية في المفرق، وتشجيع المبادرات والبرامج الرامية للحد من الاعتماد على الطاقة التقليدية، وذلك في إطار جهود المملكة لتحفيز إنتاج الطاقة النظيفة بما يحقق الرؤية الملكية لقطاع الطاقة المحلي وضرورة التحول نحو طاقة نظيفة ومستدامة وتعزيز مساهمتها في خليط الطاقة الكلي.

تابعوا هوا الأردن على