آخر الأخبار
ticker بعد علوان .. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم ticker تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية ticker انتقادات واسعة لجمال السلامي بعد خروج النشامى من المونديال ticker النرويج تهزم السنغال وتتأهل إلى دور الـ32 ticker إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي ticker العيسوي يطمئن على صحة المحافظ السابق تركي اخوارشيدة ticker أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية ticker مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء

نيكولا كلود رئيسا تنفيذيا في مجموعة المطار الدولي

{title}
هوا الأردن -

أعلنت "مجموعة المطار الدولي" عن تعيين مديرها التنفيذي للعمليات السابق السيد نيكولا كلود بمنصب الرئيس التنفيذي، اعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 7 كانون الثاني 2020. ويتولّى السيد كلود مهامه الحالية خلفاً للسيد كيلد بنجر، الذي سيبقى مرتبطاً بـ "مجموعة المطار الدولي" عبر تولّيه منصب مستشار أول لمجلس الإدارة.



خلال مسيرته المهنية الطويلة في قطاع المطارات العالمي والممتدّة على مدار 28 عاماً، شغل السيد كلود العديد من المناصب المرموقة كان آخرها الرئيس التنفيذي لامتياز مجموعة "Nuevo Pudahuel" في تشيلي، حيث قاد توسعة مطار "Santiago International Airport"، والذي حقّق إنجازاً بتخطّي حاجز 23 مليون مسافر.


وخلال تولّيه منصب المدير التنفيذي للعمليات في مجموعة المطار الدولي خلال الأعوام ما بين 2010-2015، أشرف السيد كلود على ستة أقسام رئيسية تضمّ ما مجموعه 330 موظفاً وموظفة مسؤولين عن مختلف العمليات، بما يشمل الصيانة، والعمليات التجارية والعقارات، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والأمن، ومهام الجودة والسلامة.


وإلى جانب ذلك، تولّى السيد كلود في وقت سابق منصب المدير التنفيذي للعمليات في مجموعة " Aeroportuario Centro Norte"، وهي مجموعة تشغّل وتدير 13 مطاراً في المكسيك، كما أسهم مسبقاً في العديد من المشاريع في شركة مطارات باريس، تمثلت في وضع دراسات تخطيطية للعديد من المطارات الفرنسية والعالمية.



وتعقيباً على تعيينه، قال السيد كلود: "سعيد بعودتي إلى الأردن، البلد الذي لطالما أعدّه بمثابة وطني الثاني على مدار خمسة أعوام، وإلى عائلة "مجموعة المطار الدولي" التي شهدتُ معها بعض أبرز المراحل في مشروع مبنى المسافرين الجديد في مطار الملكة علياء الدولي. أتوجه بالشكر لزميلي السيد كيلد بنجر على قيادته النموذجية على مدار الأعوام الثمانية الماضية، وأتطلع للبناء على الإنجازات العظيمة التي حققها الفريق منذ تكليفه بالمشروع عام 2007.


لدينا العديد من الخطط الجديدة التي نسعى لتنفيذها، والإنجازات التي نتطلع لتحقيقها، والأرقام غير المسبوقة التي سنعمل على تجاوزها. وكلّي ثقة بأننا سنحقق أفضل النتائج، بفضل دعم الحكومة الأردنية وفريق العمل وشركائنا وجميع الأطراف المعنية بهذا المشروع.


سنواصل العمل سويةً لنؤكد على مكانة مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم، وبما يعود بالنفع على المسافرين والشعب الأردني بشكل عام".

تابعوا هوا الأردن على