آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

متحف السيارات الملكي يحتفل بيوم الشجرة

{title}
هوا الأردن -

انطلاقاً من مسؤوليته الوطنية في المحافظة على البيئة؛ أقام متحف السيارات الملكي – القسم التعليمي – فعالية خاصة بمناسبة يوم الشجرة الذي يتم الاحتفال به في 15 كانون ثاني من كل عام، بهدف رفع مستوى الوعي البيئي والمساهمة في تقديم خدمة تعليمية لأبناء الوطن وتعريفهم بالدور الهام الذي تلعبه الأشجار في المحافظة على البيئة من الآثار السلبية التي يحدثها التلوث بأنواعه وخصوصاً الانبعاثات الضارة من عوادم السيارات.

 

وخلال الفعالية التي أقيمت في متحف السيارات الملكي والتي استقبل خلالها عدداً من الطلاب؛ تم توزيع العديد من الأشتال مع تقديم معلومات عامة حول أهمية الأشجار والزراعة، بجانب إقامة ورشة رسم للأطفال على صناديق الأشتال الصديقة للبيئة وعرض فيلم توعوي حول المحافظة على البيئة.

 

وقد علّقت السيدة "نداء أبزاخ" من القسم التعليمي – متحف السيارات الملكي – "أنه وبالرغم من أن وسائل المواصلات بأنواعها مفيدة وذات أهمية كبرى، إلا أن لها جانباً سلبياً ينعكس على البيئة ويحدث أشكالاً مختلفة من التلوث، ونحن بدورنا نشجع على زراعة الأشجار للحد من التلوث الناجم عنها حيث أن هذه الطريقة تعتبر الأمثل للحفاظ على البيئة."

 

يذكر أن متحف السيارات الملكي يلعب دوراً حضارياً هاماً، يتمثل في إقامة فعاليات ومناسبات مختلفة تهدف إلى تسليط الضوء على القضايا المحلية والعالمية الهامة، وبجانب دوره الرئيسي في تجسيد فترة هامة جداً من تاريخ المملكة الأردنية الهاشمية خلال فترة حكم جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال؛ فإنه يولي اهتماماً كبيراً لمسؤوليته المجتمعية والوطنية عبر العديد من القنوات والوسائل المتاحة.

 

يفتح المتحف أبوابه للزوار يومياً من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السابعة مساءً، ما عدا يوم الثلاثاء العطلة الأسبوعية للمتحف.

تابعوا هوا الأردن على