آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

بالصور .. منصّة زين تقدّم 129 ألف دينار دعماً للمشاريع الفائزة في "زين المبادرة4"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت منصّة زين للإبداع (ZINC) عن الأفكار والمشاريع الفائزة في برنامج "زين المبادرة" بنسخته الرابعة، وذلك خلال الحفل الختامي الذي أقامته مساء يوم الأحد في فرعها الرئيسي بمجمع الملك الحسين للأعمال.

 

وقام الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن؛ فهد الجاسم بتوزيع الجوائز التي وصلت قيمتها إلى 129 ألف دينار أردني على 21 مشروعاً فائزاً من أصل 600 فكرة إبداعية تقدّمت للبرنامج.

 

وكرّم الجاسم أعضاء لجنة التحكيم والموجهين والمرشدين الذي رافقوا المتقدمين خلال مراحل البرنامج، وذلك تقديراً لجهودهم ودورهم الكبير في نجاح النسخة الرابعة من البرنامج، وحضر الحفل أصحاب الشركات، ورجال الأعمال، وممثلي الجهات الداعمة لقطاع ريادة الأعمال في الأردن، وجَمع من الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام، بالإضافة إلى مجموعة من الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة.

 

وتميّزت النسخة الحالية من البرنامج باستحداثها مساقين جديدين إلى جانب مساق الأفكار الريادية؛ هما مساق الشركات الناشئة المتواجدة في سوق العمل منذ عام إلى ثلاثة أعوام، ومساق الريادة المجتمعية (جائزة أحمد الهناندة) للشركات المتواجدة في سوق العمل منذ عام إلى ثلاثة أعوام والتي لها تأثير على المجتمع.

 

وتم اختيار 6 شركات ضمن مساق الشركات الناشئة، حصل كل منها على دعم نقدي بقيمة 7 آلاف دينار أردني، بالإضافة إلى دعم عيني ستقدمه لها منصّة زين للإبداع لمدّة عام كامل، حيث تم اختيار شركة “WARAGAMI”، وشركة “Gradsgate”، وشركة “Himisto”، وشركة “Sadeed”، وشركة “Sawwa7”، وشركة “Tyrain Art”.

 

وفي مساق الريادة المجتمعية تم توزيع الجوائز على الفائزين بمشاركة السيد أحمد الهناندة، حيث حلّت شركة “The Good Socks” في المرتبة الأولى وحصلت دعم نقدي بقيمة 10 آلاف دينار أردني، فيما حلّت شركة “Sadeq” في المرتبة الثانية وحازت على دعم مادي بقيمة 7 آلاف دينار أردني، وحلّت شركة “Connect to fit” في المرتبة الثالثة وحصلت على دعم مادي بقيمة 3 آلاف دينار أردني.

 

وضمن مساق الأفكار الريادية فقد وقع الاختيار على 12 فكرة، حيث حلّت فكرة “Fee Back” في المرتبة الأولى وحصلت على دعم نقدي بقيمة 15 ألف دينار أردني، وحلّت فكرة “Drawit” في المرتبة الثانية وحصلت على دعم مادي بقيمة 10 آلاف دينار أردني، أما المرتبة الثالثة فقد توزعت على 4 أفكار هي : "قشطة"، و “Leefy”، و “Canzi”، و “Mudarrib”، حيث حصل كل منها على دعم مادي بقيمة 6 آلاف دينار أردني، وحلّت 6 أفكار في المرتبة الرابعة وهي: فكرة “Martha”، و “Taleb pro”، و “Green cut”، و “Aounak”، و “Chazit”، و “Biodiesel”، وحصل كل منها على دعم مادي بقيمة 3 آلاف دينار أردني.

 

وكانت منصّة زين للإبداع قد عقدت شراكة جديدة خلال هذه النسخة من البرنامج مع منتدى "ماساتشوستس للتكنولوجيا" لريادة الأعمال في العالم العربي "MIT EF"، وتحديداً ضمن مسابقتهم للشركات العربية الناشئة، حيث شارك خلال مراحل التحكيم والاختيار أحد أعضاء فريقها، للعمل على اختيار أفضل 6 شركات ومشاريع أردنية من الفائزين في برنامج "زين المبادرة 4" للالتحاق في المسابقة، بحيث سيتم تأهيلهم للمرحلة النهائية مباشرةً لتمثيل الأردن ومنافسة باقي الشركات من الشرق الأوسط والمنطقة العربية.

 

ويُعد برنامج "زين المبادرة" أحد أهم البرامج التي تطلقها شركة زين من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، لتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة، من خلال تبني أفكار الشباب الإبداعية، والشركات الناشئة وتقديم الدعم اللازم لها لضمان نموها وديمومتها، حيث كانت قد أطلقت النسخة الأولى من البرنامج في العام 2013، واستقبل البرنامج حوالي 2000 فكرة إبداعية، تحول العديد منها إلى مشاريع إنتاجية، وساعدت العديد من الشباب بالنهوض في مشاريعهم وأفكارهم، والاعتماد على أنفسهم في توفير فرص عمل.

تابعوا هوا الأردن على