آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

بالصور .. تخرّيج الفوج الأول من أكاديمية Orange الأردن للبرمجة

{title}
هوا الأردن -

احتفلت Orange الأردن بتخريج الفوج الأول من طلبة أكاديميتها للبرمجة "Coding Academy"، في حفل أقيم في قصر الثقافة يوم الأربعاء الموافق 19 من الشهر الجاري، بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة معالي المهندس مثنى الغرايبة ورئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور، بالإضافة إلى الرئيس التنفيذي للشركة تيري ماريني وعدد من المدراء التنفيذيين وممثلي شركات محلية.

 

وفي كلمته خلال الاحتفال، هنأ ماريني طلبة فوج الأكاديمية الأول البالغ عددهم 46، متوقعاً أن تكون الدورات عالية المستوى والمهارات الفريدة التي حصل عليها الطلبة خلال ستة أشهر من التعليم والتدريب في الأكاديمية نواة حقيقية لبدء مرحلة جديدة في حياتهم العملية تمكنهم من الحصول على فرص عمل أفضل، وبذلك تسهم الشركة في تجسيد مفهوم "التدريب من أجل التشغيل" كحقيقة على أرض الواقع، علماً أنّ نسبة التشغيل قبل انتهاء التدريب العملي للطلبة بلغت 70%، ما يعدّ إنجازاً يتوّج مسيرة الطلبة وجهود Orange الأردن في أكاديميتها.

 

وأكد ماريني أهمية "Coding Academy" كأول أكاديمية من نوعها تفتتحها مجموعة Orange العالمية في الشرق الأوسط، بالشراكة مع شركة Simplon.Co الدولية، وتقدم دوراتها مجاناً لمنتسبيها، لافتاً إلى أنها بدأت بتحقيق النجاح ذاته الذي حققته أكاديميات البرمجة الأخرى التي أطلقتها المجموعة العالمية في السنغال وفرنسا من خلال تخريجها لفوجها الأول واستعدادها لاستقبال الفوج الثاني الذي سيشهد تنافساً بين المتقدمين للحصول على فرصة للتدريب في هذه الأكاديمية المميزة.


وتحدث ماريني عن جهود Orange الأردن المتواصلة لتطبيق خطتها للمسؤولية الاجتماعية، والمستلهمة من خطة مجموعة Orange العالمية، حيث تعمل الشركة المحلية بروح عالمية من خلال إطلاقها وتبنيها الدائم للمبادرات التي من شأنها الانتقال بالأردنيين إلى الحقبة الرقمية الجديدة، وإدماجهم في الثورة الرقمية التي يشهدها العالم اليوم.


واستعرض ماريني أهداف هذه الأكاديمية، مبيّناً أنّ دوراتها التدريبية المكثفة في لغات البرمجة أخذت بعدين رئيسيين الأول يتعلق بقطاع الأعمال الذي تطورت معايير القبول في شواغره بشكل ملحوظ وأصبح يعتمد على مؤهلات علمية وعملية مرتبطة بالتكنولوجيا بمختلف أشكالها، أما البعد الثاني فهو تدريب وتأهيل الشباب ليتمكنوا من الحصول على فرص عمل مطلوبة حالياً في السوق، وبذلك تخدم الأكاديمية طالب الوظيفة والشركات.


من جانبه قال مدير الأكاديمية رامي أبو السمن، إن تخريج الفوج الأول من أكاديمية Orange للبرمجة بهذا الحجم من المعرفة والتدريب يؤكد أهمية دور الشركة في دعم عدد من القطاعات من خلال هذه الأكاديمية، وهي الشباب والتعليم والتدريب، إضافةً إلى أن الشهادة الصادرة عنها تحمل مصداقية عالية لدى شركات القطاع الخاص على مستوى المملكة وخارجها، لافتاً إلى أن المنضمين إلى الفوج الأول من الأكاديمية تجاوزوا التدريب على لغات البرمجة إلى المهارات الشخصية لتأخذ هذه الدورة تنمية قدرات هؤلاء الشباب المهنية والشخصية بنفس الأهمية.

 

وتمثل أكاديمية البرمجة "Coding Academy" مجالاً واسعاً لإكساب الشباب الطموح سواء كانوا من حملة الشهادات الجامعية أم لا، فرصةً للحصول على مهارات البرمجة بالتركيز على لغات البرمجة Java وPython، حيث أن الطلب عليهما هو الأكبر من قبل الشركات العالمية، علماً بأن فرص العمل التي قد تنشأ في الأردن نتيجة هذا التطور ستصل إلى 10,000 فرصة عمل خلال السنوات الخمسة المقبلة.

 

شاهدوا الصور : 



تابعوا هوا الأردن على