آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

زين والتدريب المهني تفتتحان أول مركز للتدريب على "الفايبر"

{title}
هوا الأردن -

افتتحت شركة زين الأردن ومؤسسسة التدريب المهني، اليوم الإثنين، مركز زين للتدريب على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، الذي يأتي إطلاقه استكمالاً للتعاون الذي يجمع الطرفين، بهدف دعم وتمكين الشباب للحصول على فرص العمل.

 

وتم افتتاح المركز الواقع في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا بمحافظة الزرقاء، بحضور مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات -مندوباً عن وزير العمل-، والرئيس التنفيذي لشركة زين فهد الجاسم، وممثلي الشركات العاملة في مجال تقنيات الألياف الضوئية وتمديداتها، بهدف تشبيكهم وضمان موائمة مخرجات المركز مع سوق العمل، والتنسيق لتوفير فرص عمل للشباب من خريجي المركز في هذه الشركات.

 

وستقدم زين من خلال المركز دورات تدريبية مجانية للشباب على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، حيث تم تجهيز المركز بأحدث الأجهزة والمعدات المستخدمة من قبل مزودي الخدمة، والمماثلة لما تستخدمه شركة زين، لضمان محاكاة التجربة الفعلية لتمديد وتوصيل وصيانة كوابل الألياف الضوئية بمختلف أنواعها، حيث سيستعرض المتدربون كافة مراحل التمديدات لشبكات الألياف الضوئية (الفايبر) بدءأ من مركز الأجهزة ووصولاً إلى منزل المشترك، بالإضافة إلى تدريبهم على تتبع الأعطال معالجة أي قطع أو خلل قد يحدث في شبكة الفايبر، حيث ستقام الدورات بواقع 150 ساعة تدريبية ما بين تدريب عملي ونظري، سيكتسب خلالها المتدرب المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة لتأهيله للعمل في قطاع الاتصالات والشركات العاملة في مجال شبكات الألياف الضوئية.

 

وتأتي هذه الخطوة من جانب زين استمراراً لدعمها للشباب من خلال تأهيلهم لسوق العمل وتسليحهم بالمهارات اللازمة في المجالات التي تشهد طلباً متزايداً في السوق، وهو ما تواظب عليه زين في مبادراتها وبرامجها لإدارة الاستدامة، حيث تشهد تقنية الإنترنت باستخدام الألياف الضوئية زيادة كبيرة في الطلب من قبل المستخدمين لما توفره من سرعات فائقة وثابتة تتناسب مع متطلبات التكنولوجيا المتطورة كالألعاب عبر الإنترنت وحلول المنازل الذكية وغيرها.

 

وكانت شركة زين قد بدأت تعاونها مع مؤسسة التدريب المهني من خلال مراكز زين للتدريب المجاني على صيانة الأجهزة الخلوية، في محافظات الزرقاء واربد والكرك والطفيلة والبلقاء، والتي تقدم من خلالها دورات تدريبية مجانية على صيانة الأجهزة الخلوية، يحصل الطلبة في ختامها على شهادات معتمدة لمزاولة المهنة، الأمر الذي انعكس إيجاباً على الوضع المعيشي للطلبة من خلال حصولهم على فرص عمل وتوفير مصدر دخل ثابت، وقد تخرج حتى اليوم أكثر من 1000 طالب وطالبة من مختلف المراكز.

تابعوا هوا الأردن على