آخر الأخبار
ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³ ticker الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن

مجموعة أبو خضر تساهم بقيمة 270 ألف دينار دعما لجهود مواجهة الكورونا

{title}
هوا الأردن -

في إطار دعم الجهود الحكومية الرامية للسيطرة على تفشي فايروس كورونا الذي تم تصنيفه عالمياً على أنه "وباء"، قدّمت مجموعة أبو خضر للحكومة الأردنية مجموعة من التبرعات بقيمة 270 ألف دينار جاء جزء منها على شكل تبرع نقدي وجزء آخر كمساهمه بمعدات خاصة وأجهزة حديثة من شأنها أن تعمل على زيادة دقة عمليات التعقيم، وتساند جهود الجهات الرسمية الرامية للسيطرة على الجائحة.

 

وفيما يلي تفصيل التبرعات المقدمة من المجموعة للجهات الرسمية:

 

- مساهمة نقدية لـ"صندوق همة وطن" بقيمة 100 ألف دينار.

- شاحنتان من نوع "دايو" مخصصة لاستخدامات متعددة مثل تركيب مضخات وأجهزة تعقيم للمناطق المفتوحة والشوارع العامة والنقل والخدمات اللوجستية.

- روبوت خاص من شركة “UVD Robots ApS ” الدنماركية وهي شركة عالمية متخصصة بتصنيع روبوتات تطهير ذاتية القيادة تستخدم لضمان أفضل درجات التطهير والتعقيم في أي مساحة تعمل بها ويمكنه تغطية مساحات تصل إلى آلاف الأمتار خلال ساعتين فقط. وتستخدم هذه التكنولوجيا عالمياً لتعقيم مرافق الرعاية الصحية والتعليمية والحكومية والتجارية دون تدخل بشري بالاعتماد على الذكاء الصناعي.

- مضختان حديثتان تعملان بنظام ضخ البخار وبتكنولوجيا "Micro fog spray system” يمكن تركيبها على أنواع متعددة من الآليات.

 

ويأتي هذا النوع من المضخات بطاقة عمل مضاعفة يمكنها تعقيم المناطق المرادة بالمواد المعدّة لذلك وبسرعات وقدرات تكنولوجية عالية، إذ تبلغ قدرة محركها 5.5 كيلو واط وقدرة مضخة الضغط العالي 200 بار لتعمل على تدفق 12 لتر من المياه في الدقيقة الواحدة.

 

وانطلاقاً من واجبها الوطني ومسؤوليتها المجتمعية، ارتأت مجموعة أبو خضر أن هذا النوع من التبرعات، بالاضافة الى المشاركة النقدية، مهم جدًا في هذه المرحلة، خصوصاً أن هذه المعدات تعتبر الأحدث عالمياً في هذا المجال ويتم استخدامها من قبل الدول الأكثر تقدماً للحفاظ على سلامة العاملين في المنشآت المستهدفة والكادر المسؤول عن عمليات التطهير وعموم القاطنين في المناطق المعنية. هذا ويتوّقع وصول هذه الأجهزة والمعدات إلى المملكة خلال الأسبوع القادم.

 

و تقدم المجموعة الشكرالجزيل وأطيب التمنيات لجميع أبناء الوطن وجنوده البواسل من أبناء قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية والكوادر الطبية والصحية تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة والمتابعة الحثيثة من جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه. 

تابعوا هوا الأردن على