آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

رجال السير .. عازفو ايقاع الوطن بعطاء لا ينضب

{title}
هوا الأردن -

في كل الأحوال من حرارة الصيف الملتهبة ومن برودة الجو القارصة ليلاً ونهاراً تجدهم منتشرون كما خلية النحل في كافة ميادين وطرق المملكة على اهبة الإستعداد متواجدين ومستعدين لمساعدة الناس، ينفذون واجباتهم على أكمل وجه دون كلل ومللن انهم عازفو ايقاع المملكة المروري انهم نشامى السير.

 

ليست فقط مسؤوليتهم مرورية بحته بل هي انسانية واغاثية، يقدمون العون لمن تقطّعت بهم السبل أو أو تعطلت مركباتهم على الطرق، يساعدون الجميع اطفال وكبار سن.

 

رجال السير ماكينة بشرية تعمل ليل نهار ولا ينقطع حضورهم عن المدن، حتى رسموا لوحة رائعة تعكس صورة الاردن المميزة امام كل العام.

 

ومن أجل ذلك نجد أحد هؤلاء النشامى مدير سير العاصمة العقيد رائد العساف والمشهود له بالمهنية والكفاءة والخبرة، الرجل الدمث الذي لا تغادر البسمة محياه بكل الاحوال.

 

فخر وشموخ يوازيه تميز ونجاح ومهنية من العقيد العساف، فتراه يجوب شوارع العاصمة يعطي تعليماته بمهنية عالية، غير آبه للتحديات التي تواجهه، حاملا جهازه اللاسلكي الذي يحادث به نشامى السير يوجههم ليكون الشارع انسيابياً آمناً.

 

سنوات من العطاء للعساف كان أساسها التواضع والاحترام والاتزام، ويلتفها روح الولاء والانتماء لتنفيذ القسم الذي قطعه على نفسه مع اول يوم له من ايام العسكرية.

 

هنا نجد أنه لا بد ان يتم شكره وتقديم باقة من التهاني له، فمن لا يشكر الناس لا يشكر لله، له ولكل النشامى تنحني الجباه بعد ان جعلوا الوطن في قلوبهم ومحبته تسري في دمائهم.

 

نبارك للوطن عيونه الاساوس ونبارك لعيون الوطن بما يملك من نشامى في عرين هاشمي أصيل بقيادة القائد المفدى الملك عبد لله الثاني ابن الحسين.

تابعوا هوا الأردن على