آخر الأخبار
ticker إغلاق مؤقت لقرية ألعاب المغامرة في محمية غابات عجلون ticker عملية ناجحة لإزالة تسوس الأذن بمستشفى الأميرة بسمة في إربد ticker مسؤول أممي يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو ticker خبير: مسؤولون يتجاهلون قضية تُحل بـ 24 ساعة! ticker الأردني محمد الدباس عضواً في لجنة التقييم لبرنامج "قمم" السعودي للشباب ticker تسليم 85 بئرا تجميعية لمياه الأمطار في مناطق شمال إربد ticker ابو السعود يتعهد بمتابعة مشروع صرف صحي المغاريب ticker جرش: أهالي خشيبة التحتا يطالبون بإعادة تشغيل مركزهم الصحي ticker عجلون تشهد حركة سياحية نشطة في مواقع التنزه والآثار ticker 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عاماً ticker تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن 2025 ticker أوقاف الكورة: تفتيش على مركز تحفيظ القرآن للتأكد من تنظيم الاجراءات ticker بكين تؤكد أن واشنطن رفعت بعض القيود على صادراتها ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع اقتراب انتهاء فترة تعليق رسوم ترمب ticker أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع ticker ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان بنسبة 3.82% ticker الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع وتسجل خسائر أسبوعية ticker روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل ticker حاكم مصرف سوريا المركزي: لن نلجأ إلى الديون الخارجية

مجموعة زين و "مينتور العربية" تطلقان حملة "خلّك زين"

{title}
هوا الأردن -

دخلت مجموعة زين، الشركة الرائدة في مجال الاتصالات في ثمان أسواق في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، في تعاون مشترك مع مؤسسة مينتور العربية لإطلاق حملة إقليمية بعنوان #خلّك_زين على وسائل التواصل الاجتماعي.

 

وأوضحت المجموعة في بيان صحافي أن الحملة ستقدم مجموعة من النصائح للأهل والأطفال والشباب للحفاظ على صحة نفسية وجسدية جيدة، والحد من القلق والتوتر، بالإضافة إلى تحفيزهم على التفكير بشكل إيجابي، وتجنب السلوك السلبي خلال فترة الحجر الصحي وما بعده.

 

وكشفت أن الهدف من الحملة الحفاظ على سلامة الأطفال والشباب خلال جائحة كورونا، فمن المهم أيضا رعاية صحتهم النفسية، حيث تتوجّه حملة #خلّك_زين إلى الأهل والأطفال والشباب من خلال القنوات الرقمية، وذلك بتقديم نصيحة واحدة يوميًا باللغتين العربية والإنجليزية على منصات زين ومينتور العربية للتواصل الاجتماعي (Twitter وLinkedIn, Instagram و Facebook) لمدة 11 يومًا.

 

الجدير بالذكر أن هذه النصائح تشمل : اصغ بتمعن - يحتاج أطفالنا إلى من يسمعهم ويشعرهم بالأمان، اطلب المشورة المتخصصة - اطلب المساعدة عندما يشعر أطفالك بعدم ارتياح غير اعتيادي، انشر الوعي والأمل - ركّز على الأمور التي يمكنك التحكم بها بدلاً من تلك الخارجة عن سيطرتك.

 

وأفادت المجموعة أن  هذه الحملة جاءت لمعالجة تداعيات جائحة كورونا التي أثرت على الحياة اليومية لملايين الناس حول العالم، وما يعانيه الأطفال من تغييرات جذرية في نمط حياتهم (مثل إغلاق المدارس ،الحضانات، التباعد الجسدي، والحجر المنزلي)، التي قد تؤثر على نظامهم اليومي  وشعورهم بالأمان.

 

الجدير بالذكر أن  الأطفال والشباب يتابعون بشدّة محيطهم ويتفاعلون مع الضغوط التي يتعرّض لها أهلهم ومقدمو الرعاية وأقرانهم وأفراد المجتمع، ما قد يدفعهم لطرح أسئلة مباشرة حول ما يحدث الآن أو ما سيحدث في المستقبل، وقد يتصرفون بشكل مختلف كرد فعل على الأحاسيس القوية التي يشعرون بها حول الوباء (مثل الخوف ،القلق ،الحزن والغضب)، وقد يقلق الأطفال أيضًا بشأن سلامتهم وسلامة أحبائهم، وكيف سيتم تلبية احتياجاتهم الأساسية (مثل الطعام والمأوى والملابس) ومصير مستقبلهم.

 

إن مؤسسة مينتور العربية هي الفرع الإقليمي لمينتور العالمية، وتتمثل مهمتها في تمكين الأطفال والشباب كوسيلة للوقاية من السلوكيات الخطرة من خلال السياسات وتنمية القدرات والمعرفة والشراكات، ففي العام 2019، عقدت مجموعة زين شراكة مع المؤسسة لعقد حفل عشاء خيري لحملة "قوة الوقاية" بحضور الملكة سيلفيا، ملكة السويد ورئيسة مؤسسة مينتور العالمية.

تابعوا هوا الأردن على