آخر الأخبار
ticker إغلاق مؤقت لقرية ألعاب المغامرة في محمية غابات عجلون ticker عملية ناجحة لإزالة تسوس الأذن بمستشفى الأميرة بسمة في إربد ticker مسؤول أممي يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو ticker خبير: مسؤولون يتجاهلون قضية تُحل بـ 24 ساعة! ticker الأردني محمد الدباس عضواً في لجنة التقييم لبرنامج "قمم" السعودي للشباب ticker تسليم 85 بئرا تجميعية لمياه الأمطار في مناطق شمال إربد ticker ابو السعود يتعهد بمتابعة مشروع صرف صحي المغاريب ticker جرش: أهالي خشيبة التحتا يطالبون بإعادة تشغيل مركزهم الصحي ticker عجلون تشهد حركة سياحية نشطة في مواقع التنزه والآثار ticker 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عاماً ticker تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن 2025 ticker أوقاف الكورة: تفتيش على مركز تحفيظ القرآن للتأكد من تنظيم الاجراءات ticker بكين تؤكد أن واشنطن رفعت بعض القيود على صادراتها ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع اقتراب انتهاء فترة تعليق رسوم ترمب ticker أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع ticker ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان بنسبة 3.82% ticker الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع وتسجل خسائر أسبوعية ticker روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل ticker حاكم مصرف سوريا المركزي: لن نلجأ إلى الديون الخارجية

الجامعة الهاشمية وهواوي تتفقان على الإسراع بتنفيذ مشروع الحرم الجامعي الذكي

{title}
هوا الأردن -

بحث رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز الزبون، خلال لقائه اليوم الأربعاء، نائب رئيس شركة هواوي، إدريس سليمان، والوفد المرافق له، تسريع إنجاز المرحلة الأولى من مشروع الحرم الجامعي الذكي والشبكة اللاسلكية (واي فاي)، وفقاً لأحدث المواصفات العالمية.

 

كما تم مناقشة تنفيذ مشروع أكاديمية هواوي في الجامعة، بحيث تمنح شهادات معتمدة موضوعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتقدمة التي تشمل الجيل الخامس من الاتصالات، والذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية وغيرها من التقنيات المتقدمة، التي تقدم خدمات التدريب للطلبة وأبناء المجتمع المحلي والعاملين في الجامعة.

 

ويتضمن مشروع الحرم الجامعي الذكي تسعة أنظمة إلكترونية متقدمة تشمل: التعليم الإلكتروني، والاتصال المرئي عن بعد أو الحضور عن بُعد، بحيث يتمكن الطالب من حضور المحاضرة من داخل القاعة الصفية أو خارجها، واللوح الذكي الذي يمكن الطالب من تسجيل المحاضرات كاملة، إذ يمكن مراجعتها في أي وقت لاحق، وأنظمة الحماية والأمان والدخول إلى الحرم الجامعي والقاعات الصفية والحضور والغياب الإلكتروني، وعمل الإنارة الذكية.

 

ويشمل المشروع تغطية منظومة "واي فاي" بسرعة عالية وموثوقية عالية وآمنة مما يسهل عملية تلقي المساقات الإلكترونية في الجامعة، إذ تعزز هذه المنظومات من التفاعل الطلابي، سواء داخل الغرفة الصفية أو خارجها، وتتسم بمنظومة مراقبة شاملة لممتلكات الجامعة وتتبع موقعها.

تابعوا هوا الأردن على