آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

شركة الأرز للوكالات البحرية تستقبل الباخرة "الأضخم" بتاريخ ميناء حاويات العقبة

{title}
هوا الأردن -

استقبلت شركة الأرز للوكالات البحرية – الوكيل للخط الملاحي CMA CGM – بتاريخ السابع من تموز 2020 وبالتعاون مع شركة ميناء حاويات العقبة الباخرة الأضخم في تاريخ الميناء ، وذلك بحضور رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومحافظ العقبة وثلة من رجالات الاعمال والاقتصاد  في الاردن بالاضافة الى الادارات العليا لشركة ميناء الحاويات و شركة الارز للوكالات البحرية .

 

وقد رست باخرة- Brazil  CMA CGM على رصيف ميناء حاويات العقبة بعد رحلة بدأت من موانيء الصين إلى ميناء جدة السعودي ومروراً بميناء عين السخنة المصري. تبلغ الطاقة الاستيعابية للباخرة 15072 حاوية مكافئة وبطول 366 متراُ وعرض 51 متراً .

 

وتتميز هذه الباخرة بأنها الاحدث في  العالم حيث انها دخلت للخدمة هذا العام 2020 وهي من السفن الصديقة للبيئة وتعمل على الغاز الطبيعي المسال.

 

وقد بين ميناء حاويات العقبة بأن الباخرة تحتاج إلى حوالي 24 ساعة كاملة بدوام متواصل لإتمام عمليات التحميل والتنزيل حيث كان حجم المناولة ما بين صادر ووارد هو  3000 حركة .

 

وبهذه المناسبة، عبر السيد أحمد عرموش رئيس هيئة المديرين لمجموعة عرموش الاستثمارية عن سعادته بوصول الباخرة الضخمة إلى ميناء حاويات العقبة للمرة الأولى، وقال:" تفخر مجموعة عرموش الاستثمارية ممثلة بشركة الأرز للوكالات البحرية باستقبال باخرة CMA CGM-Brazil التي تعتبر الأضخم في تاريخ ميناء حاويات العقبة، لنثبت ونؤكد مجدداً على قدرات شركاتنا والأيادي الأردنية التي تقوم عليها في التعامل مع مشاريع وأعمال تفوق التوقعات".

 

وأضاف:" مستمرون في نهجنا الاستثماري التوسعي الذي يعود على بلدنا الحبيب بالنفع المباشر، ويقود بوصلة المستثمرين من كافة أنحاء العالم نحو الأردن، لما يظهره أبناؤه من قدرات وإمكانات عالية".

 

وأكد السيد عرموش انه وبالتعاون مع الشركة الام "CMA CGM" أكد على استمرار دعم ميناء الحاويات ليصبح بوابة العالم الى الدول المجاورة والسوق المحلي وذلك بزيادة حجم مناولة حاويات الترانزيت وخصوصا الى العراق الشقيق.

 

بالاضافة الى دعم الشباب الاردني المتميز حيث كانت  شركة CMA CGM السباقه بدعم الشباب والحاق المتميزين منهم على متن سفنها التي تجوب العالم لاكسابهم الخبرة العملية وتهيئتهم للعمل بكفاءة عالية بهذا القطاع.

تابعوا هوا الأردن على