آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

أورانج الأردن راعي الاتصالات الرسمي لمسابقة "ض" للمحتوى الرقمي العربي لطلاب الجامعات

{title}
هوا الأردن -

قدمت أورانج الأردن رعاية الاتصالات الرسمية لمسابقة "ض" للمحتوى الرقمي العربي لطلاب الجامعات والتي أطلقتها مبادرة "ض"- إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد وجمعية شركات تقنية المعلومات الأردنية (إنتاج)، والتي تهدف إلى تشجيع الشباب في الجامعات على إثراء المحتوى التقني باللغة العربية التي يتحدثها ما يقارب 422 مليون نسمة، وتأتي هذه الرعاية في إطار الشراكة التي تجمع الشركة بجمعية إنتاج لتعزيز مساهمة الشباب في المجالات الرقمية وتطويرها.


وأطلقت مسابقة "ض" التي تعقد عبر تقنيات الاتصال عن بُعد لتمكين الشباب من مواكبة التطورات التقنية وتعزيز مهاراتهم في كتابة المحتوى التقني العربي وتهيئة جيل من مستخدمي اللغة العربية على الإنترنت، في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمع مؤسسة ولي العهد وجمعية إنتاج وبالتعاون والشراكة مع وزارة التعليم العالي.


وتستهدف المسابقة طلاب البكالوريوس في 10 جامعات حكومية و24 جامعة خاصة في فئات متنوعة أهمها الاقتصاد، الأعمال، المالية، الفنون، السياحة، الهندسة، الزراعة والصحة، والذين سيقومون بكتابة مواضيع في التخصص الفرعي المختار وضمن الفرق التي يشكلها الطلبة، ليتم بعد ذلك اختيار أفضل ثلاثة من كل فئة من قبل لجنة متخصصة من أساتذة جامعيين ومختصين في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وإعلاميين وممثلين عن مؤسسة ولي العهد وجمعية إنتاج ومجمع اللغة العربية الأردني.


وأكدت أورانج الأردن حرصها على دعم مثل هذه المبادرات التي تندرج ضمن استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية، وتركز على حث الشباب الذين هم قادة التغيير على المساهمة في زيادة المحتوى العربي على الإنترنت الذي يشكل حالياً 3% فقط وفقاً لمعهد ماستشوستس للتكنولوجيا.


وقالت الشركة إن اهتمامها بمبادرة "ض" يعكس سعيها لتطوير الفضاء الرقمي وخاصة العربي، إيماناً بأهمية التجارب الرقمية التي أصبحت أساسية لتقدم مختلف القطاعات، لافتة إلى أن تزايد الاعتماد على الإنترنت بشكل عام وخلال أزمة كورونا المستجد بشكل خاص يرافقه تزايد المحتوى الرقمي الذي لا بدّ أن يكون للشباب الأردني والمملكة مساهمة فاعلة وملموسة فيه.

تابعوا هوا الأردن على