آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

أورانج الأردن تدعم برنامج "تمكين" للأشخاص ذوي الإعاقة

{title}
هوا الأردن -

دعمت أورانج الأردن التدريب الرقمي المقدم للمصابين بمتلازمة داون ضمن برنامج المركز الريادي الأردني في اربد "تمكين" المتخصص في تزويد الشباب بين 18-30 عاماً من ذوي الإعاقة بالمهارات العملية والتدريبات النظرية التي تتناسب مع قدراتهم وتسهم في تعزيز مساهمتهم الاقتصادية.


ويأتي هذا الدعم في إطار مظلة أورانج الأردن "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة" التي تجمع مختلف البرامج والمبادرات والشراكات الرامية لتمكين، دعم ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المملكة، لا سيما عبر الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة وتزويدهم بالمهارات اللازمة للاستفادة منها، سعياً لإشراكهم بشكل أكبر في المجتمع ومختلف القطاعات.


وتضمن التدريب 30 ساعة تدريبية على مهارات حياتية، صناعة الأعمال اليدوية وغيرها من المهارات المتنوعة، كما سيستمر البرنامج في المراحل القادمة بتدريب الأشخاص ذوي الإعاقة على تسويق أعمالهم لمساعدتهم في إقامة مشاريعهم الخاصة وربطهم بسوق العمل، فضلاً عن متابعتهم من قبل فريق متخصص مالياً وإدارياً وتسويقياً.


وأكدت أورانج الأردن أن هذه الخطوة من شأنها المساهمة في تعزيز الشمول الرقمي للأشخاص ذوي الإعاقة، الأمر الذي يقع ضمن المحاور الرئيسية لاستراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية ودورها كمزوّد رقمي رائد ومسؤول والشريك الرقمي للمملكة، لافتة إلى التزامها بتحقيق هذا الهدف من خلال الشراكات الفاعلة مع مؤسسات المجتمع المدني ومبادراتها المختلفة.


يذكر أن مظلة "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة" تشمل إطلاق خدمة SignBook للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، وتصميم موقع الشركة الإلكتروني لاستخدام ذوي الإعاقة البصرية، وتهيئة 13 معرضاً لتمكين ذوي الإعاقة الحركية من زيارتها لتلبية احتياجاتهم، بالإضافة إلى تخصيصها قناة للاتصال في حالة الطوارئ أثناء أزمة كورونا المستجد وتقديمها منحتين كل عام للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

 

تابعوا هوا الأردن على