آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

أورانج الأردن تدعم برنامج "تمكين" للأشخاص ذوي الإعاقة

{title}
هوا الأردن -

دعمت أورانج الأردن التدريب الرقمي المقدم للمصابين بمتلازمة داون ضمن برنامج المركز الريادي الأردني في اربد "تمكين" المتخصص في تزويد الشباب بين 18-30 عاماً من ذوي الإعاقة بالمهارات العملية والتدريبات النظرية التي تتناسب مع قدراتهم وتسهم في تعزيز مساهمتهم الاقتصادية.


ويأتي هذا الدعم في إطار مظلة أورانج الأردن "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة" التي تجمع مختلف البرامج والمبادرات والشراكات الرامية لتمكين، دعم ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المملكة، لا سيما عبر الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة وتزويدهم بالمهارات اللازمة للاستفادة منها، سعياً لإشراكهم بشكل أكبر في المجتمع ومختلف القطاعات.


وتضمن التدريب 30 ساعة تدريبية على مهارات حياتية، صناعة الأعمال اليدوية وغيرها من المهارات المتنوعة، كما سيستمر البرنامج في المراحل القادمة بتدريب الأشخاص ذوي الإعاقة على تسويق أعمالهم لمساعدتهم في إقامة مشاريعهم الخاصة وربطهم بسوق العمل، فضلاً عن متابعتهم من قبل فريق متخصص مالياً وإدارياً وتسويقياً.


وأكدت أورانج الأردن أن هذه الخطوة من شأنها المساهمة في تعزيز الشمول الرقمي للأشخاص ذوي الإعاقة، الأمر الذي يقع ضمن المحاور الرئيسية لاستراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية ودورها كمزوّد رقمي رائد ومسؤول والشريك الرقمي للمملكة، لافتة إلى التزامها بتحقيق هذا الهدف من خلال الشراكات الفاعلة مع مؤسسات المجتمع المدني ومبادراتها المختلفة.


يذكر أن مظلة "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة" تشمل إطلاق خدمة SignBook للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، وتصميم موقع الشركة الإلكتروني لاستخدام ذوي الإعاقة البصرية، وتهيئة 13 معرضاً لتمكين ذوي الإعاقة الحركية من زيارتها لتلبية احتياجاتهم، بالإضافة إلى تخصيصها قناة للاتصال في حالة الطوارئ أثناء أزمة كورونا المستجد وتقديمها منحتين كل عام للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

 

تابعوا هوا الأردن على